
«Почту России» заподозрили в нецелевом использовании пенсий и чрезмерных расходах на PR.
В отчёте упоминаются вопросы к управлению средствами, предназначенными для выплаты пенсий и пособий, а также к расходам компании на спонсорство и информационную поддержку. Аудиторы обратили внимание на 136 случаев задержек в доставке пенсий, зафиксированных Социальным фондом России, сроком от одного до 20 дней. В документе предполагается, что одной из возможных причин задержек могли стать действия, связанные с размещением этих средств на банковских счетах до момента выплаты, сообщают «Ведомости».
Также отмечается, что несмотря на финансовые трудности, «Почта России» направила более 1,5 млрд рублей на спонсорскую и благотворительную помощь, а свыше 600 млн рублей — на формирование положительного имиджа компании в медиа и социальных сетях. По мнению аудиторов, это могло негативно сказаться на эффективности использования ресурсов.
Комитет Госдумы по защите конкуренции рекомендовал рассмотреть возможность введения компенсаций для граждан за несвоевременную доставку пенсий и пособий, а также пересмотреть вопрос монополии одного оператора на эти услуги. В дополнение было предложено изучить варианты поддержки компании, включая потенциальное субсидирование.
В самой компании сообщили, что доставка пенсий осуществляется без перебоев, даже в труднодоступных регионах. Также уточняется, что повышенные остатки средств на конец года связаны с необходимостью обеспечения выплат в новогодние праздники.


Другие Новости Кирова (НЗК)






«Почту России» заподозрили в нецелевом использовании пенсий и чрезмерных расходах на PR.
Счетная палата опубликовала итоги аудита работы АО «Почта России» за 2020–2024 годы и начало 2025 года.