Что нельзя отобрать за долги: россиянам напомнили об их правах.

Что нельзя отобрать за долги: россиянам напомнили об их правах.

      Если должник не погасил долг добровольно, судебный пристав-исполнитель имеет право применить меры принудительного взыскания. Однако не все виды имущества могут быть конфискованы даже в этом случае.

      Федеральная служба судебных приставов напоминает, что согласно статье 446 Гражданского процессуального кодекса РФ, существует список имущества, на которое взыскание не может быть обращено.

      В этот список входят:

      единственное жильё (при отсутствии ипотеки);

      земельный участок под этим жильём;

      предметы домашнего обихода и личные вещи (исключая предметы роскоши и ценности);

      профессиональное оборудование стоимостью до 10 тысяч рублей;

      домашние животные, скот, корма и хозпостройки (если они не используют в бизнесе);

      семена для посева;

      продукты питания и деньги в размере прожиточного минимума;

      топливо, необходимое для отопления и готовки пищи;

      транспортные средства и имущество, предназначенное для людей с инвалидностью;

      государственные награды, призы и памятные знаки.

      В ведомстве подчеркивают, что предотвратить арест имущества можно, если задолженности будут полностью и своевременно погашены. Гражданам, предпринимателям и юридическим лицам настоятельно советуют не доводить дело до принудительного взыскания.

Другие Новости Кирова (НЗК)

Тени на улицах: Как нелегальные такси превратились в ловушку для жителей Кирова. Тени на улицах: Как нелегальные такси превратились в ловушку для жителей Кирова. На улицах Кирова курсируют такси, которые работают без договоров, не имеют официального статуса, не проходят медицинские осмотры и не обеспечены страховкой. У них есть доступ к агрегатору, а для вас это чревато опасностью. Редакция издания выяснила, как в условиях действующего законодательства каждый может стать жертвой «дорожного призрака». В Оричевском районе осуществлялась продажа рыбы, сыра, котлет и творога без необходимой маркировки. В Оричевском районе осуществлялась продажа рыбы, сыра, котлет и творога без необходимой маркировки. В Управлении Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю сообщили о нарушении. Законодательное собрание утвердило закон о штрафах за выход на недостаточно прочный лед. Законодательное собрание утвердило закон о штрафах за выход на недостаточно прочный лед. Депутаты одобрили законопроект, предложенный губернатором, в двух чтениях. В Кировской области были внесены поправки в бюджет. В Кировской области были внесены поправки в бюджет. Депутаты рассмотрели и приняли в двух чтениях законопроект, который вносит поправки в закон «Об областном бюджете на 2025 год и на плановый период 2026 и 2027 годов». Фонд капитального ремонта получил дополнительно 230 миллионов. Фонд капитального ремонта получил дополнительно 230 миллионов. Законодательное собрание одобрило законопроект о выделении средств ФКР в двух чтениях. Симаков занимает 68-е место в национальном рейтинге мэров. Симаков занимает 68-е место в национальном рейтинге мэров. Глава администрации Кирова стал участником нового исследования, в котором оценивается работа мэров различных регионов.

Что нельзя отобрать за долги: россиянам напомнили об их правах.

Судебные приставы имеют право накладывать арест на имущество должника, однако закон устанавливает список предметов, которые не могут быть конфискованы. В ФССП России подчеркнули, что добровольная уплата долгов является оптимальным способом избежать принудительных мер.