Проведен жребий: кто станет жертвой срыва школьного строительства?

Проведен жребий: кто станет жертвой срыва школьного строительства?

      Тем не менее, как сообщает источник из «серого дома», следующая презентация главного виновника срыва школьного строительства — уже третьего после экс-министров строительства Игоря Селезнева и Юрия Береснева — пройдет не позже 10 июня.

      Если Селезнев, занимая пост в региональном минстрой, застал только начальную стадию «эпохального школьного провала», признавая, что план по строительству 10 учебных заведений и их своевременной сдаче — это лишь иллюзия, то его преемник Береснев «мешался под ногами», разрушая пафос заявлений регионального руководства и подрядчиков своими вопросами типа «зачем врать». Благовещенский же занял позицию в минобразования фактически в момент, когда искали нового «первого кандидата на роль козла отпущения» в... ноябре прошлого года.

      Вероятно, власти региона решили не «приносить в жертву» головы министров строительства и образования, а «пожертвовать» 39-летним «замминистра» Константином Благовещенским, который проработал в этой должности всего 7 месяцев.

      Кстати, источник с осторожностью отметил, что информация является «слишком конфиденциальной» и ее публикация явно не устроит ни одного из «вершителей судеб»: «Таким образом, если версия о Благовещенском не найдет официального подтверждения, то можно смело утверждать, что вы спасли карьеру человека, который ни в чем не виноват».

      Сложности с тройкой министров

      Как предполагали в «сером доме» в начале года, ответственность за провал школьного строительства ляжет на нового главу минстроя региона Михаила Скокова, который с января, согласно мнению его подчиненных, «живёт в напряжении». Начиная с февраля, когда министр просвещения РФ Сергей Кравцов «разоблачал» местные власти, кажется, будто Скоков «сев на шило». Невозможно сохранить свое министерское кресло, если регион официально признан «лидером в неисполнении Федерального проекта» и получил «горькую медаль» за первое место на «красной линии»: «Киров, как чемпион арьергарда, не сдал пять из десяти обещанных учебных зданий».

      «Особая нервозность» Скокова объяснялась тем, что руководство региона заверило московского чиновника в завершении всех строительных работ к концу текущего года, что объективно невозможно. Две школы — в Нолинске и Котельниче — только демонстрируют признаки начала строительства нулевого цикла. Например, в Котельниче на месте школьного котлована второй год образовалось рукотворное озеро, где местные жители на прошлой неделе снова открыли купальный сезон.

      Также две школы из обещанных пяти должны быть сданы в эксплуатацию этой весной — в слободе Шевели и на проспекте Строителей. Однако апрельский отчет для Москвы о завершении строительства оказался неудачным, поскольку «почти готово» — это не акт приёмки. В результате сроки сдачи шевелинской школы перенесли на май.

      7 мая было подписано разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, но через неделю, 13 мая, торжественное открытие учебного заведения на 1600 мест не состоялось. Вероятно, это связано с тем, что всё еще продолжаются «работы по благоустройству двора» и внутренней отделке, что может поставить под сомнение законность подписания «разрешительного документа».

      Проблемы с будущей школой

      Примечательно, что не только представители строительных компаний и Роспотребнадзора, но и родители будущих учеников новой школы выражают сомнение в существовании подписанного документа. Точнее, в том, что Роспотребнадзор подписал его «осознанно и добровольно».

      «Я проезжал мимо новой школы и понял, что мои дети туда точно не пойдут. Во-первых, некуда припарковать машину, чтобы проводить ребенка в класс. Если высадить его неподалеку, придется всё время переживать, как он добрался. Во-вторых, после убирания заграждений и лесов, я заметил, что спортивные площадки, находящиеся прямо у дороги, окутаны серым маревом или смогом... Это же кубометры выхлоп

Другие Новости Кирова (НЗК)

Жители Кирова оценили руководителей: поколение X обладает большим авторитетом, а поколение Y более компетентно в IT. Жители Кирова оценили руководителей: поколение X обладает большим авторитетом, а поколение Y более компетентно в IT. Сервис SuperJob провел исследование среди населения Кирова и обнаружил, в чем заключаются различия в стилях управления руководителей разных поколений. Сделки с недвижимостью на основе биометрических данных: Государственная Дума одобрила новый закон. Сделки с недвижимостью на основе биометрических данных: Государственная Дума одобрила новый закон. С 1 июля 2026 года жители России смогут осуществлять регистрацию прав на недвижимость удаленно — через Единую биометрическую систему, без необходимости личного визита и дополнительных документов. Госдума приняла соответствующий закон во втором и третьем чтениях. Бизнес-гороскоп: Весы будут размышлять о своей зарплате, в то время как Рыбы ожидает успешный рабочий день. Бизнес-гороскоп: Весы будут размышлять о своей зарплате, в то время как Рыбы ожидает успешный рабочий день. Астрологи рассказали о том, какие изменения в профессиональной сфере могут произойти у всех знаков зодиака в этот трудовой четверг. Каждая третья фирма в Кирове намерена организовать летний корпоратив. Каждая третья фирма в Кирове намерена организовать летний корпоратив. В этом летнем сезоне 41% компаний из Кирова планируют провести корпоративные мероприятия. Среди наиболее распространённых форматов – пикники, спортивные соревнования и фуршеты. В Вятскополянском районе произошло дорожно-транспортное происшествие: велосипедист умер в hospital. В Вятскополянском районе произошло дорожно-транспортное происшествие: велосипедист умер в hospital. Водитель легковой машины сбил 32-летнего велосипедиста. Кировские пожарные будут получать новые ежемесячные компенсации. Кировские пожарные будут получать новые ежемесячные компенсации. Новая мера поддержки направлена на то, чтобы уравнять их права с федеральными коллегами и решить вопросы с кадрами.

Проведен жребий: кто станет жертвой срыва школьного строительства?

С высокой вероятностью роль «козла отпущения» будет отведена заместителю министра образования Кировской области Константину Благовещенскому. О чем сам Константин Сергеевич, вероятно, пока не осведомлён.