Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/tartaletki-s-vetchinoj-i-lukom/Сначала готовим тесто. Для этого в чашу блендера помещаем муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Измельчаем до состояния крупной крошки. Добавляем воду и быстро замешиваем тесто. Месить долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится жестким. Формируем из теста шар, заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут. Охлажденное тесто раскатываем в пласт примерно 3 мм толщиной. Вырезаем круглые заготовки формочкой диаметром на пару см больше форм. Укладываем их в формы. Накалываем вилкой, накрываем фольгой и добавляем фасоль в каждую. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу с грузом и ставим в духовку еще на 5 минут. Извлекаем из формочек и располагаем на противне. Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета, примерно 5-6 минут. Ветчину нарезаем мелкими кубиками. Кладем в миску, добавляем лук и перемешиваем. Для заливки взбиваем сметану и яйца. Солим по вкусу. Наполняем тарталетки начинкой, вливаем по столовой ложке заливки. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и готовим, пока заливка не схватится и слегка не подрумянится, около 20 минут. Подаем теплые или полностью охладившиеся. Теплые более вкусные 😉 Приятного аппетита! Этот рецепт тарталеток с ветчиной и луком был проверен и приготовлен шеф-поваром Татьяной Назарук - автором Вкусного Блога. Хотите выразить благодарность? Это просто!
На ГТРК «Вятка» прошла новогодняя ёлка для детей работников
До наступления нового года остаётся чуть больше недели, и повсюду уже ощущается праздничное настроение. Первую новогоднюю ёлку для детей сотрудников организовали на ГТРК «Вятка». «Кто с бабой Ягой на конях поедет?» - задавали вопросы сказочные персонажи, такие как Баба-Яга, Кощей Бессмертный и Василиса Премудрая, которые собрались в студии, чтобы подарить детям радость и новогоднее веселье. Однако герои пришли без подарков, так как потеряли их в волшебном лесу. Чтобы отыскать сладости, ребята играли в разнообразные игры: прыгали на лошадках, проходили через переправу и готовили пирожки в печи.
«Молодцы!» - за радостными возгласами ребята ожидали встречи с настоящим Дедом Морозом. Подготовка к празднику занимала не одну неделю: шились костюмы, репетировались песни, танцы и стихи. «Дед Мороз с подарками праздник к нам несёт! Мы встретим весело праздник Новый Год!» - пели дети, водя хороводы и украшенные гирляндами. Новогодняя ёлка для детей сотрудников ГТРК прошла впервые и положила начало замечательной традиции.
Ирина Русских, директор ГТРК «Вятка», отметила: «Это дети, это внуки, это племянники. Это замечательно. Мне кажется, что не может быть ничего более радостного, чем видеть таких красивых и счастливых детей». Радостные лица детей приносили счастье родителям. Пока одни танцевали в хороводах, другие снимали весёлые моменты на видео для семейного архива.
Анастасия Ессуклока, корреспондент и ведущая программ ГТРК «Вятка», поделилась: «Здорово, что у нас есть возможность провести время всем вместе, всей семьёй. Я вижу счастливые глаза своих детей, и для меня, как для мамы, это главное».
Руслан Быкасов, руководитель группы телеоператоров ГТРК «Вятка», добавил: «Это замечательная возможность пообщаться с детьми, что удаётся нечасто из-за нашей работы, и такой праздник помогает создать новогоднее настроение». Главным украшением мероприятия, конечно, стала ёлка, которая впечатлила даже взрослых, когда она засияла разноцветными огнями. «Елочка, гори! Ура!» – раздавались радостные возгласы.
Другие Новости Кирова (НЗК)
Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/tartaletki-s-vetchinoj-i-lukom/Сначала готовим тесто. Для этого в чашу блендера помещаем муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Измельчаем до состояния крупной крошки. Добавляем воду и быстро замешиваем тесто. Месить долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится жестким. Формируем из теста шар, заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут. Охлажденное тесто раскатываем в пласт примерно 3 мм толщиной. Вырезаем круглые заготовки формочкой диаметром на пару см больше форм. Укладываем их в формы. Накалываем вилкой, накрываем фольгой и добавляем фасоль в каждую. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу с грузом и ставим в духовку еще на 5 минут. Извлекаем из формочек и располагаем на противне. Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета, примерно 5-6 минут. Ветчину нарезаем мелкими кубиками. Кладем в миску, добавляем лук и перемешиваем. Для заливки взбиваем сметану и яйца. Солим по вкусу. Наполняем тарталетки начинкой, вливаем по столовой ложке заливки. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и готовим, пока заливка не схватится и слегка не подрумянится, около 20 минут. Подаем теплые или полностью охладившиеся. Теплые более вкусные 😉 Приятного аппетита! Этот рецепт тарталеток с ветчиной и луком был проверен и приготовлен шеф-поваром Татьяной Назарук - автором Вкусного Блога. Хотите выразить благодарность? Это просто!
До наступления нового года осталось немного больше недели. Праздничная атмосфера ощущается повсюду. Первая новогодняя ёлка для детей сотрудников прошла и на ГТРК Вятка. - Кто с бабой Ягой на лошадях поскачет? Баба-Яга, Кощей Бессмертный и Василиса Премудрая - все эти сказочные персонажи собрались вместе в
