
В Кировской области увеличилось производство пищевых продуктов.
В Кировской области, по итогам января–августа 2025 года, производство пищевых продуктов увеличилось почти на 15% по сравнению с тем же периодом прошлого года и достигло 51,3 млрд рублей. Об этом сообщает Кировстат.
Наибольший вклад в рост внесли предприятия, занимающиеся переработкой мяса (29,6% от общего объема), производством молочных продуктов (28,2%) и хлебобулочных изделий (25,7%).
Согласно данным статистики, местные предприятия значительно усилили выпуск отдельных товаров. Например, производство консервов из плодов и овощей увеличилось на 30,3%, изделий из какао и шоколада — на 10%, сыров — на 9,5%, молока — на 7,2%, а мясной продукции из домашней птицы — на 3%.
На 1 октября в Кировской области зарегистрировано 304 юридических лица и 192 индивидуальных предпринимателя, работающих в пищевой промышленности. Этот сектор составляет примерно 12% в экономической структуре региона. Также отметим, что сегодня, 19 октября, в России празднуется День работников пищевой промышленности.


Другие Новости Кирова (НЗК)



В Кировской области увеличилось производство пищевых продуктов.
Предприятия региона увеличили производство мясных, молочных и кондитерских изделий.