
«Жители в недоумении»: жители Нововятска высказывают недовольство по поводу проблем, связанных с новым тоннелем.
Сегодня на заседании комиссии Думы депутаты рассмотрели проблемы, возникшие в процессе строительства тоннеля в Нововятске. Один из них, Александр Никулин, сообщил, что в связи с тоннелем было принято решение расширить проезжую часть на Советской. Проект уже готов и прошел государственную экспертизу. Однако, если его реализовать в текущем виде, остановка, ранее находившаяся в 30 метрах от двухэтажного дома №70, будет перенесена ближе и окажется всего в 4-5 метрах от здания.
«Жильцы в шоке», — отметил депутат. Он также добавил, что в будущем перед домом планируется установка шумового экрана, который закроет весь первый этаж и повлияет на инсоляцию. Никулин указал и на то, что строители проводят работы на придомовой территории без разрешения на земляные работы. Возмущенные жильцы, которые чувствуют, что их интересы никого не волнуют, обратились в средства массовой информации. «Смогут ли они вообще там жить? Возможно, нам придется расселять этот дом?» — спросил депутат.
Глава администрации Кирова Вячеслав Симаков ответил, что, во-первых, ситуация обсуждается с надзорными органами, во-вторых, шумовой экран не скажется на инсоляции дома, а в-третьих, власти рассмотрят возможность переноса остановки дальше от дома. Что касается земляных работ, кто-то из присутствующих отметил, что при разработке проекта у жильцов дома №70, по всей видимости, не было оформлено право собственности на землю. Возможно, в будущем будет установлен сервитут.
В ходе заседания депутат Геннадий Плехов отметил, что работы в Нововятске проводятся неаккуратно, а Никулин добавил, что не только грязно, но и без необходимых ограждений. Симаков предложил депутатам выехать на место и пообщаться с подрядчиком, а также пообещал предоставить отчет о принятых мерах на следующем заседании.


Другие Новости Кирова (НЗК)





«Жители в недоумении»: жители Нововятска высказывают недовольство по поводу проблем, связанных с новым тоннелем.
Депутаты допускают, что жители могут оказаться неспособными жить в своих квартирах.