Новая реальность внешнеэкономической деятельности: как трансформируется обстановка международных платежей.

Новая реальность внешнеэкономической деятельности: как трансформируется обстановка международных платежей.

      В последнее время наблюдается тенденция к смягчению комплаенс-контроля со стороны иностранных банков. Они стали более лояльными к операциям, в которых получателем является производитель товара в стране назначения, и где платеж напрямую связан с поставкой продукции. Это дало возможность некоторым компаниям вернуться от агентских схем к прямым расчетам. Например, после восстановления в июле платежей в турецких лирах клиент банка Хлынов смог отказаться от посредников и начал напрямую оплачивать товары своему контрагенту. Несмотря на приобретение товара двойного назначения, комплаенс-контроль в турецком банке прошел без каких-либо трудностей.

      «Чтобы снизить затраты и повысить эффективность международных контрактов, мы рекомендуем компаниям проводить предварительный мониторинг доступных платежных маршрутов. Важно отметить, что для точного выбора оптимального варианта необходим полный пакет документов по сделке. На практике консультации со специалистами банка часто помогают компаниям договориться с зарубежными партнерами о переходе на более выгодные и безопасные каналы расчетов», — отметила Светлана Воронова, начальник отдела валютных операций банка Хлынов.

      Еще одной важной тенденцией является увеличение числа стран, принимающих расчеты в национальных валютах. В июле банк Хлынов установил прямые платежи в Сербию, Бразилию, Лаос и Таиланд, что значительно расширило возможности для клиентов, занимающихся внешнеэкономической деятельностью. Банк Хлынов активно развивает свои международные расчетные возможности и продолжает наращивать инфраструктуру для поддержки бизнеса актуальными решениями в условиях изменчивой внешней конъюнктуры.

      С полными деталями обслуживания, условиями и возможностью открытия валютного счета в банке Хлынов можно ознакомиться по предоставленной ссылке.

Другие Новости Кирова (НЗК)

«Спасение пациента — это совместный труд»: реаниматолог поделилась подробностями своей работы. Специалист Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии рассказала о том, как изменились функции анестезиологов-реаниматологов за последние 30 лет и почему нельзя оставаться равнодушными к боли пациентов. Тельцам лучше помолчать, а Весам стоит быть осторожными. Астрологи поделились прогнозом о том, каким будет последний рабочий день недели для каждого знака зодиака. Рахим Азимов окажет помощь в оснащении Фаленского музея современными технологиями. В Фаленском районе продолжается обновление краеведческого музея, который является одним из основных культурных объектов региона. Депутат Государственной Думы РФ Рахим Азимов, глава района Сергей Чурин и директор музея Наталья Кропотина обсудили вопросы завершения капитального ремонта здания и оснащения учреждения современным оборудованием. Избитый в августе Игорь Ронжин проходит курс лечения, расследование попытки покушения продолжается. Избитый в августе Игорь Ронжин проходит курс лечения, расследование попытки покушения продолжается. Член Избирательной комиссии Кировской области с правом совещательного голоса от КПРФ и помощник депутата Заксобрания Сергея Мамаева — Игорь Ронжин — продолжает получать медицинскую помощь после жестокого нападения, имевшего место в августе в городе Сосновка Вятскополянского района. Чепурных по-прежнему остается нераспознанным. Чепурных по-прежнему остается нераспознанным. На протяжении почти двух лет кировская полиция не может установить личность бывшего судьи Марата Чепурных, который запечатлён на видео, где избивает кировчанку Нину Морозову.

Новая реальность внешнеэкономической деятельности: как трансформируется обстановка международных платежей.

В первой половине 2025 года платежная сеть банка Хлынов утроилась. Этот рост указывает на положительную динамику: увеличилось количество зарубежных финансовых учреждений, готовых взаимодействовать с российскими компаниями. Особенно стабильной остается практика сотрудничества с небольшими китайскими банками, которые продолжают без перерывов принимать платежи от российского бизнеса.