Каждый второй житель Кирова хочет покинуть многоэтажный дом и переехать в собственное жилье.

Каждый второй житель Кирова хочет покинуть многоэтажный дом и переехать в собственное жилье.

      42% экономически активных граждан Кировской области выразили желание жить в собственном доме, согласно опросу. Остальные предпочитают квартиры, однако с увеличением этажности уменьшается количество желающих. Так, 19% опрошенных хотят жить на 1-5 этажах, 16% на 6-10 этажах, а 9% на 11-15 этажах. Еще 8% жителей Кировской области мечтают о высоких этажах, выбрав варианты «16-20 этажей» и «21-й и выше». 5% респондентов отметили, что им все равно, где жить, главное — это наличие собственного жилья.

      Предпочтения мужчин и женщин оказались похожими, однако мужчины чаще выбирают верхние этажи, в то время как женщины предпочитают нижние, объясняя это тем, что «не люблю долго ждать лифта». Молодежь до 35 лет чаще останавливает свой выбор на квартирах, тогда как с возрастом желание иметь собственный дом возрастает. Среди кировчан старше 45 лет наибольшее предпочтение отдается загородной недвижимости. Основные аргументы просты и понятны: «У меня собаки», «Хочу сад и баню», «Всегда мечтал о своем доме».

Другие Новости Кирова (НЗК)

В регионы привлекают туристов популяризацией науки. Власти Башкирии разработали новый метод привлечения туристов и потенциальных студентов — научно-популярные экскурсии. Вместо традиционных визитов в музеи гостям предлагают пройти УЗИ, управлять дронами и познакомиться с роботами-помощниками. Увеличилась угроза сбора мошенниками биометрической информации для разработки дипфейков. Увеличилась угроза сбора мошенниками биометрической информации для разработки дипфейков. Выросло количество мошеннических схем, в которых преступники специально собирают личные данные граждан России, такие как фотографии и голосовые записи. Эти собранные материалы применяются для создания дипфейков — фальшивых аудио- и видеозаписей. В России планируют вводить маркировку колбасы. В России планируют вводить маркировку колбасы. С 2026 года может быть введена обязательная маркировка для мясных и колбасных продуктов. ФАС выявила почти 37 миллиардов рублей нецелевых затрат в тарифах на жилищно-коммунальные услуги. ФАС выявила почти 37 миллиардов рублей нецелевых затрат в тарифах на жилищно-коммунальные услуги. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обнаружила неоправданные расходы в размере 36,8 млрд рублей, которые должны быть исключены из тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства. Кировчанин имеет долг перед своим ребенком свыше миллиона рублей. Кировчанин имеет долг перед своим ребенком свыше миллиона рублей. Судебные приставы в Кировской области ведут поиск должника по алиментам, который уже более года избегает выплат на содержание своего ребёнка. Осуждённые содействуют восстановлению храма XVIII века в Кировской области. Осуждённые содействуют восстановлению храма XVIII века в Кировской области. В селе Бахта продолжаются работы по улучшению Церкви Троицы Живоначальной, которая была возведена в 1776 году. К восстановлению этой сельской святыни присоединились осуждённые, отбывающие срок в местном исправительном учреждении.

Каждый второй житель Кирова хочет покинуть многоэтажный дом и переехать в собственное жилье.

Жители Кирова приняли участие в опросе сервиса по поиску работы «SuperJob» и поделились своими мечтами о жилье.