Увеличилась угроза сбора мошенниками биометрической информации для разработки дипфейков.

Увеличилась угроза сбора мошенниками биометрической информации для разработки дипфейков.

      Как осуществляется сбор данных?

      Мошенники контактируют с людьми через видеозвонки под разными предлогами. В процессе общения они записывают лицо и голос собеседника. Часто под видом подтверждения личности для оплаты услуги или оформления заявки они просят включить камеру, показать лицо под разными углами и помахать рукой в объектив. Это дает им достаточно информации для создания цифрового двойника. Поскольку современные системы защиты банковских приложений могут распознавать такие подделки, собранные дипфейки активно применяются для обмана не банков, а родственников, друзей или коллег потенциальной жертвы, сообщает портал mkset.ru.

      Как можно защититься?

      Специалисты в области кибербезопасности советуют следовать нескольким простым правилам, чтобы не позволить злоумышленникам получить доступ к вашей биометрии:

      Не переходите по подозрительным ссылкам и не давайте доступ к камере и микрофону незнакомым сайтам и приложениям.

      Не подтверждайте свою личность через видеозвонки или в приложениях, если инициатива не исходит от вас.

      Используйте биометрию только в официальных приложениях проверенных организаций, таких как банки или Госуслуги.

      Помните, что государственные службы и крупные компании, как правило, не ведут видеозвонки для подтверждения личности.

Другие Новости Кирова (НЗК)

Кировчанин имеет долг перед своим ребенком свыше миллиона рублей. Кировчанин имеет долг перед своим ребенком свыше миллиона рублей. Судебные приставы в Кировской области ведут поиск должника по алиментам, который уже более года избегает выплат на содержание своего ребёнка. КСП проведет проверку расходования средств на благоустройство в Кирове. КСП проведет проверку расходования средств на благоустройство в Кирове. Контрольно-счетная палата Кировской области проявила интерес к тому, как эффективно были потрачены средства, выделенные на улучшение городской инфраструктуры в Кирове. Жители Кирова выразили недовольство из-за свалки в Порошино. Жители Кирова выразили недовольство из-за свалки в Порошино. В редакцию нашего портала написала жительница Кирова, сообщившая о проблеме с мусором на окраине Порошино, в сторону Сидоровки. КСП проведет проверку программы «Чистая вода» в Кировской области. КСП проведет проверку программы «Чистая вода» в Кировской области. Контрольно-счетная палата региона объявила о начале проверки использования бюджетных средств, предусмотренных для реализации регионального проекта «Чистая вода в Кировской области». Аэродром «Победилово» будет отремонтирован за два миллиарда. Работы продлятся более двух лет. В России планируют вводить маркировку колбасы. В России планируют вводить маркировку колбасы. С 2026 года может быть введена обязательная маркировка для мясных и колбасных продуктов.

Увеличилась угроза сбора мошенниками биометрической информации для разработки дипфейков.

Выросло количество мошеннических схем, в которых преступники специально собирают личные данные граждан России, такие как фотографии и голосовые записи. Эти собранные материалы применяются для создания дипфейков — фальшивых аудио- и видеозаписей.