«Единая управляющая компания» объявила о банкротстве.

«Единая управляющая компания» объявила о банкротстве.

      Кстати, став преемницей не только «ленинского жилого фонда», но и помещений и штатного расписания, «ЕУК» не взяла на себя задолженности муниципальных предшественниц, которые значительно превышали пару миллиардов рублей, начав свою деятельность с нуля. И так «преуспела» в финансах, что уже через семь месяцев первый директор «управляющей компании» Виктор Тарасов (как директор «Фонда капремонта» в нынешнем феврале осужден на девять лет «строгого режима» по статьям «Коммерческий подкуп» и «Присвоение») был уволен из-за долга около 10 миллионов рублей.

      Спустя четыре года долг «ЕУК» перед налоговыми органами (30 миллионов), ресурсоснабжающими компаниями, подрядчиками и партнерами — как физическими, так и юридическими — превысил 60 миллионов рублей. Эта сумма далеко не окончательная, так как Реестр кредиторов только формируется. Как охарактеризовал ситуацию конкурсный управляющий «ЕУК» Владимир Пленкин: «Нет директора, нет бухгалтера, нет домов, нет лицензии (она закончилась в мае), нет оборотки, учредителей нет и документов тоже. Найдите кто и что...»

      Интересно, что последний директор «ЕУК» Алексей Ямбарышев (с 6 февраля 2023 года, ранее дисквалифицированный, но назначенный по активной поддержке Вячеслава Симакова) уволил себя в августе текущего года по собственному заявлению, будучи руководителем обеих муниципальных управляющих компаний. В период его руководства, 6 июля 2015 года, был проведен обыск в рамках уголовного дела о «мошенничестве». А в 2021 году Ямбарышев, наряду с другими директорами «Ленинских управляек» — Никулиным и Устиновым, был признан «субсидиарно ответственным» по долгам одной из УК, при этом сумма долга составила порядка 230 миллионов рублей.

      Примечательно, что руководитель «должника» обязан в течение трех дней с момента утверждения конкурсного управляющего передать бухгалтерскую и иную документацию, печати, штампы, материальные и иные ценности конкурсному управляющему. Как и кто выполнит требование от 25 сентября, если нет руководителя «ЕУК», остается неясным.

      Также любопытно, что изначально учредителями «ЕУК» значились МУП «ГДМС» — 10 процентов и магазин «Спорттовары» (ранее МУП «Вяткомторг») — 90 процентов. Сегодня, после продажи «Спорттоваров», остался только один учредитель, к которому конкурсный управляющий намерен обратиться за взысканием для удовлетворения требований кредиторов.

      Как пояснил Пленкин, в будущем возвращение долгов с участием «ГДМС» является потенциально возможным — «выдернуть из оборотки». Также конкурсный управляющий планирует взыскивать с должников УК, однако «дебиторка» значительно меньше кредиторской задолженности, и ее получение может занять годы. Существует надежда на новое привлечение Ямбарышева к субсидиарной ответственности.

      Напомним, что в октябре 2023 года ФНС России обратилась в Арбитражный суд с требованием о признании ООО «Единая управляющая компания» банкротом. Сумма исковых требований тогда составляла 4,3 миллиона рублей. Также в суд обратилось ООО «Спецпроект» из-за долгов на 1,4 миллиона рублей. В тот же период кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» заявил, что «ЕУК» стала рекордсменом по задолженности, которая на конец августа составила более 8,4 миллиона рублей. Однако суд отказал заявителям в удовлетворении исков и прекратил производство по делу.

      Тогда депутат Денис Ерохин выразил недовольство, объяснив причины отказных заявлений: «Вы говорите лишь то, что приятно слышать. Вот, мол, налоговая отказалась от иска — и все хорошо. Но почему они отказались? Потому что ФНС просто не платит госпошлину и зарплату конкурсным управляющим!»

      Также представитель администрации утверждал, что банкротство «ЕУК» невозможно и в «настоящий момент никаких рисков нет». Чиновник

Другие Новости Кирова (НЗК)

Сезон гриппа на подходе: что важно знать о вакцинации и поддержании иммунной системы. Сезон гриппа на подходе: что важно знать о вакцинации и поддержании иммунной системы. Грипп - это вирусная инфекция, которая может проявляться как в mild, так и в severe формах, иногда приводя к серьезным осложнениям. В Госдуме высказали инициативу о запрете нахождения собак в магазинах и школах. В Госдуме высказали инициативу о запрете нахождения собак в магазинах и школах. Рабочая группа Государственной Думы, занимающаяся улучшением законодательства по обращению с животными, разработала законопроект, который запрещает вход с собаками в магазины, рестораны, аптеки, медицинские и образовательные учреждения, а также культурные заведения. Госдума приняла законопроект о «кредитных каникулах» для ипотеки. Госдума приняла законопроект о «кредитных каникулах» для ипотеки. Депутаты Государственной думы одобрили в первом чтении законопроект, направленный на дополнительную поддержку семей с детьми. В Кирове будет выставлено на торги помещение, которое ранее занимал магазин «Спорттовары». В Кирове будет выставлено на торги помещение, которое ранее занимал магазин «Спорттовары». Администрация Кирова сообщила о начале аукциона на продажу нежилого помещения, ранее занимаемого магазином «Спорттовары». Учёные заявили, что редкая гравитационная волна может служить сигналом из альтернативной вселенной. Учёные заявили, что редкая гравитационная волна может служить сигналом из альтернативной вселенной. Неординарный гравитационно-волновой сигнал GW190521, зафиксированный обсерваториями LIGO и Virgo в 2019 году, возможно, оказался не лишь последствием столкновения черных дыр, а результатом коллапса червоточины. Бутина поиграла с куклами и начала «готовить». Бутина поиграла с куклами и начала «готовить». Депутат Государственной думы Мария Бутина анонсировала премьеру своего интервью-проекта «Политическая кухня» (12+).

«Единая управляющая компания» объявила о банкротстве.

22 сентября Арбитражный суд сообщил о начале конкурсного производства в «Единой управляющей компании» (ЕУК), которая, открывшись в июле 2021 года, приняла в управление жилищный фонд, унаследованный от своих предшественниц — УК «Ленинского района» и «Ленинская УК г. Кирова».