12 лет судебных разбирательств: Кинцлер по-прежнему обязан своим сотрудникам.

12 лет судебных разбирательств: Кинцлер по-прежнему обязан своим сотрудникам.

      11 сентября апелляционный суд подтвердил решение кировского арбитража от апреля, обязывая бывшего совладельца ЗАО «Трест «Ямалстройгаздобыча» (ЯСГД) Юрия Кинцлера выполнить свои обязательства по долгам компании.

      Суд, вероятно, поставил окончательную точку в 12-летних судебных разбирательствах по выплате задолженности по зарплате работникам компании. Иски подала кировская организация СОЦПРОФ, возглавляемая Игорем Бондарем с 2009 года.

      По мнению последней конкурсной управляющей «ЯСГД» Татьяны Светловой, текущая задолженность составляет от 30 до 50 миллионов рублей. В судебном заседании она утверждала, что в течение четырех лет расчеты не производились, поэтому точная сумма не установлена.

      Кинцлер находится в процессе банкротства, и его конкурсный управляющий Владимир Шипаев сообщил, что от продажи всего имущества Юрия Эдуардовича на счетах может быть не более 40 миллионов рублей.

      Это вызвало искреннее сочувствие у бывших работников ЗАО, которые заявили в арбитраже, что 62-летний экс-владелец «Ямалстройгаздобычи» является жертвой, так как, по их мнению, имущество компании было украдено номинальными руководителями «Треста», а конкурсные управляющие «очистили амбары».

      Несмотря на сочувствие рабочих, «дедушка Кинцлер» вряд ли окажется на улицах: отбыв четыре года заключения в одной из кировских колоний за незаконный вывод активов, он вычеркнул себя из списка Forbes и предстал перед судом как «немощный и больной старец», которому некуда жить и на чем ездить.

      Таким образом, московский суд снял арест с «единственного жилья и автомобиля», вернув Кинцлеру особняк в Подмосковье площадью почти 600 кв. метров и автомобиль, похожий на Rolls-Royce. Кроме того, суд не поверил в заявления кредиторов о вероятном наличии у Кинцлера личной яхты и недвижимости в Черногории и других странах.

      Интересно, что ни одно федеральное ведомство не стало искать «кинцлеровские сокровища», хотя налоговые недоимки составляют почти 2 миллиарда рублей, а в документах следствия имеется информация о возможном наличии на одном из заграничных счетов Кинцлера 62 миллионов евро, что составляет около 6 миллиардов рублей по текущему курсу.

      СОЦПРОФ пытался найти «кинцлеровские заначки», но выявил факты не скрытия, а хищения имущества Кинцлера и даже вступил в конфликт, чтобы вернуть в конкурсную массу «ЯСГД» несколько жилых строений, что может сократить его субсидиарную ответственность на 10 миллионов рублей из общей суммы в 3 миллиарда.

      Также стоит отметить, что суд привлек к солидарной субсидиарной ответственности «номинальных руководителей» ЗАО «Трест «ЯСГД» - Сергея Скрицкого, Евгения Кладова и Владимира Виногорова, установив им один процент от общего объема взысканий. На их имущество наложены обеспечительные меры на 32 миллиона рублей.

      Также напомним, что еще в 2012 году, по инициативе Совета директоров ЗАО «Трест «ЯСГД» под председательством Кинцлера была начата процедура банкротства, объяснявшаяся накоплением задолженности по зарплате и налогам в размере 300 миллионов рублей. Кинцлер объяснял, что «партнеры просто устали заниматься компанией» из-за возраста и других интересов, при этом утверждая, что все требования кредиторов будут удовлетворены, так как конкурсная масса составляет около 3 миллиардов рублей.

      Однако, по материалам следствия, Кинцлер сам способствовал уменьшению конкурсной массы на миллиард рублей, переведя значительную часть активов в свою компанию ООО «ЯСГД». В итоге в 2017 году стало понятно, что конкурсная масса продолжает уменьшаться, сократившись еще на 1,5 миллиарда рублей, и кредиторы считают, что в этом виноваты ликвидаторы и конкурсные управляющие. Однако местное след

Другие Новости Кирова (НЗК)

В течение первой недели на заочный конкурс Гринландии было подано свыше 150 работ. В течение первой недели на заочный конкурс Гринландии было подано свыше 150 работ. Заочные конкурсы уже давно являются важной частью Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия», председателем которого выступает депутат Госдумы Олег Валенчук. В Кировской области окончено расследование дела о смерти водителя во время командировки. В Кировской области окончено расследование дела о смерти водителя во время командировки. Водитель компании «Альфа» погиб во время служебной поездки в Подосиновский район. Государственная инспекция труда в Кировской области завершила расследование данного происшествия. Любовный гороскоп: Скорпионов будет приятно удивлять их партнер, а Водолеям стоит выйти на свежий воздух. Любовный гороскоп: Скорпионов будет приятно удивлять их партнер, а Водолеям стоит выйти на свежий воздух. Астрологи поделились, каких событий в личной жизни стоит ожидать каждому знаку зодиака в грядущую субботу. В августе в Кирове наибольшее снижение цен наблюдалось на капусту, картофель и морковь. В августе в Кирове наибольшее снижение цен наблюдалось на капусту, картофель и морковь. Кировстат отчетил о том, как изменились цены на потребительские товары в августе этого года в Кировской области. У «Булычева» появится сосед. Девелопер «Железно» возведет на месте «Фабрики кистей» новый жилой комплекс с офисными помещениями. Ранее данные земли находились в собственности Кировской областной организации «Всероссийское общество инвалидов» (ВОИ). «Жужжалка» отправила четыре новых сообщения. «Жужжалка» отправила четыре новых сообщения. УВБ-76, также известная как «Радиостанция Судного дня», на протяжении часа транслировала четыре новых слова.

12 лет судебных разбирательств: Кинцлер по-прежнему обязан своим сотрудникам.

Финальная точка в затянувшемся на 12 лет судебном разбирательстве: апелляционный суд постановил, что Юрий Кинцлер, когда-то один из самых состоятельных людей России, должен отвечать за долги «Ямалстройгаздобычи», которая задолжала своим сотрудникам десятки миллионов.