
В Кирове создадут огромный «данар по-вятски».
Инициаторы мероприятия утверждают, что цель рекорда — обратить внимание на особенности вятской кухни и продемонстрировать гастрономическое наследие региона. Для создания бутерброда будут сотрудничать местные рестораны, кафе и производители продуктов, включая фермеров, пекарни и сыроварни.
Директор Центра развития туризма Кировской области Алексей Чепцов отметил, что фестиваль и стремление установить рекорд отражают культурные традиции региона и поддерживаются национальными проектами «Эффективная и конкурентная экономика» и «Туризм и гостеприимство».
Напомним, в прошлом году в рамках гастрономического фестиваля на Спасской была приготовлена гигантская ватрушка и семиметровая шаурма, а также 65-сантиметровый круассан.


Другие Новости Кирова (НЗК)






В Кирове создадут огромный «данар по-вятски».
В Кирове собираются сделать самый крупный «данар по-вятски» — традиционный местный бутерброд, который стал символом современной вятской кухни. Процесс приготовления данара состоится 13 и 14 сентября на Спасской улице в рамках фестиваля «Вкусная Вятка» (0+).