
К концу 2025 года в России возможно повышение цен на курицу.
Во втором полугодии 2025 года стоимость куриного мяса в России может увеличиться на 15–25%. Этот прогноз была озвучен в интервью «Газете.Ru» кандидатом экономических наук, доцентом ИМЭС Люзой Байгузиной.
По ее словам, основным фактором роста цен является резкое удорожание кормов, которое уже достигло 70%. Также дополнительное давление оказывают рост коммунальных тарифов на 20%. Учитывая инфляционные тренды и общие условия на рынке, эти причины могут оставаться актуальными во втором полугодии, отмечает эксперт.
Согласно данным мониторинга «NTech», к июлю цены на курицу уже значительно возросли: оптовая цена на тушку бройлера увеличилась на 18% в годовом исчислении, филе — на 24%, а фарш механической обвалки — на 40%.


Другие Новости Кирова (НЗК)






К концу 2025 года в России возможно повышение цен на курицу.
Россиянам сообщили о вероятном повышении цен на куриное мясо.