В Кировскую область увеличился ввоз пивоваренного солода.

В Кировскую область увеличился ввоз пивоваренного солода.

      Как сообщили в Россельхознадзоре, в Кировскую область стало поступать значительно больше ячменного пивоваренного солода. Например, 5 августа специалисты проверили две партии продукции из Беларуси общей массой почти 130 тонн. Солод прошел фитосанитарный контроль, и в лаборатории не выявили карантинных объектов. Продукция получила разрешение на использование. Россельхознадзор отметил, что с начала 2025 года в регион было поставлено свыше трех тысяч тонн солода. Это почти в 1,7 раза больше, чем за тот же период прошлого года. Основные поставки идут из Беларуси, а также с Орловской, Московской и Ленинградской областей.

Другие Новости Кирова (НЗК)

Представители московского музея рециклинга «Сборка» выразили признательность Экоцентру «Куприта». Представители московского музея рециклинга «Сборка» выразили признательность Экоцентру «Куприта». В Экоцентре АО «Куприт» по адресу Всесвятская, 64 открыта выставка (0+), посвященная переработке вторичных материалов и заботе об окружающей среде. «Приоритет-2030»: исследователи ВятГУ создали биосурфактанты для охраны экологии. «Приоритет-2030»: исследователи ВятГУ создали биосурфактанты для охраны экологии. Исследователи Вятского государственного университета создали биосурфактанты на базе генно-модифицированных микроорганизмов, способные заменить опасные для здоровья промышленные эмульгаторы. Эти биоразлагаемые вещества не накапливаются в окружающей среде и находят эффективное применение в нефтедобыче, пищевой промышленности и косметике. Олег Валенчук: Свои овощи всегда более вкусные, чем купленные в магазине. Олег Валенчук: Свои овощи всегда более вкусные, чем купленные в магазине. Депутат Государственной думы и председатель Союза садоводов России в рамках региональной недели посетил садоводческое товарищество «Золотая осень» в Кирове.

В Кировскую область увеличился ввоз пивоваренного солода.

Объем поставок за год увеличился почти в 1,5 раза.