Дума одобрила установление ограничений для владельцев электросамокатов.

Дума одобрила установление ограничений для владельцев электросамокатов.

      Сегодня на заседании Кировской городской Думы рассмотрели предложение о внесении изменений в Правила внешнего благоустройства города. Планируется ввести термин «средства индивидуальной мобильности» (в основном это электросамокаты) и определить зоны, где их можно и нельзя парковать. Также будет установлен порядок выявления таких средств, их перемещения в временные хранилища, возврата владельцам и уплаты штрафов за нарушения.

      По словам представителей власти, процесс будет организован следующим образом: город проводит конкурс, заключает контракт с подрядчиком, а территориальные управления выявляют случаи неправомерной парковки. Информация передается подрядчику, который перемещает электросамокаты в места временного хранения. Первоначально подрядчик финансируется из бюджета, но эти средства будут возмещены владельцами электросамокатов, которые придут за ними. Нарушители будут обязаны полностью покрыть затраты на транспортировку.

      В целом депутаты поддержали инициативу — за проголосовали 24 человека, против высказались трое, пятеро воздержались. Однако было множество критических замечаний.

      Некоторые депутаты не увидели смысла в усложнении процедуры и предложили ввести полный запрет на парковку электросамокатов, как это сделано в других городах. Глава Кирова Елена Ковалева отметила, что если новые правила не заработают, город вообще не предоставит места для СИМ.

      Некоторые депутаты высказывали недовольство по поводу расходов бюджета на оплату услуг подрядчика, которые не факт что вернутся, а если и вернутся, то непонятно когда. Ковалева согласилась с ними и предложила доработать порядок оплаты этих услуг.

      Некоторые народные избранники сомневались, что территориальные управления смогут эффективно отслеживать нарушителей. Однако глава администрации Вячеслав Симаков сообщил, что такие работы уже проводятся: управление находит брошенные электросамокаты и связывается с их владельцами, которые затем убирают свои средства. Разница в том, что владельцы пока не несут никакого наказания.

      Кроме того, депутаты выразили сомнение в том, что новые правила будут эффективными. Они предложили пересмотреть план действий по упорядочению ситуации с СИМ в городе.

Другие Новости Кирова (НЗК)

В Кировской области увеличился миграционный поток. В Кировской области увеличился миграционный поток. В УМВД сообщили о состоянии миграции в регионе и о нарушениях, которые были зафиксированы. Жители двух домов в Кирове уже полтора месяца остаются без горячей воды из-за заброшенной трубы. Жители двух домов в Кирове уже полтора месяца остаются без горячей воды из-за заброшенной трубы. В домах №32 и 34 на улице Лепсе в Кирове горячее водоснабжение отсутствует уже полтора месяца. Это связано с дефектом на трубопроводе, который не зарегистрирован ни в одной из организаций. В Кирове удалось спасти женщину, которая тонула в реке. В Кирове удалось спасти женщину, которая тонула в реке. В администрации города Кирова сообщили, что женщина пыталась вытащить надувной круг для ребенка, но не смогла рассчитать свои силы и начала тонуть. Киров передал региону два объекта культурного наследия. Киров передал региону два объекта культурного наследия. Дума не стала возражать против передачи собственности муниципального характера. В Кирове прокуратура содействовала пенсионерке в возврате квартиры, которую она была вынуждена продать из-за мошеннических действий. В Кирове прокуратура содействовала пенсионерке в возврате квартиры, которую она была вынуждена продать из-за мошеннических действий. Женщина потеряла свое жилье из-за действий телефонных мошенников, однако суд признал сделку недействительной.

Дума одобрила установление ограничений для владельцев электросамокатов.

Депутаты поддержали инициативу, но выявили несколько проблем, которые могут возникнуть при ее реализации.