
Кировчанам проще стать медицинскими работниками и шеф-поварами, чем юристами.
В Кировской области средний уровень конкуренции на рынке труда составляет 4,4 активных резюме на одну вакансию, что указывает на сбалансированное соотношение спроса и предложения. Однако, согласно открытой аналитике рынка труда, некоторые профессии демонстрируют аномально высокий или, наоборот, очень низкий уровень соискателей на одну позицию.
Наивысшая конкуренция наблюдается среди юридических специалистов: на вакансию директора юридического департамента в среднем претендуют 105 человек. Почти такая же ситуация складывается среди руководителей отделов кадров – на одну вакансию приходится 103 резюме. Высокая конкуренция также характерна для видеооператоров и методистов (по 83 человека на место), а в конце списка стоят автомойщики с 82,7 резюме на вакансию.
В то же время в регионе наблюдается острый нехватка специалистов в рабочих и социально значимых профессиях. Например, на одну вакансию врача или фармацевта-провизора всего 0,5 активных резюме. Дефицит также отмечается среди зоотехников и поваров (по 0,8 резюме), токарей и ветеринаров (по 1,1 резюме на вакансию).
Социально значимыми считаются профессии, которые напрямую влияют на здоровье и благополучие людей и общества в целом. Как подчеркивают аналитики, именно такие специалисты сейчас наиболее востребованы в регионе.


Другие Новости Кирова (НЗК)






Кировчанам проще стать медицинскими работниками и шеф-поварами, чем юристами.
В данном регионе был составлен рейтинг профессий с самой высокой и самой низкой конкуренцией среди соискателей. Выяснилось, что труднее всего устроиться в сферу юриспруденции, в то время как медикам, поварам и токарям гораздо проще найти работу.