
Жителям Кирова необходимо накапливать целиком зарплату в течение семи лет, чтобы приобрести жилье.
Единый реестр застройщиков представил рейтинг, подготовленный порталом «Мир квартир», в котором указано, сколько лет жителям различных регионов России необходимо откладывать всю свою зарплату для покупки жилья на вторичном рынке. В расчетах использовалась информация о средней заработной плате в регионе и средней стоимости жилья на вторичном рынке. Важно отметить, что данные расчеты проводились с условием, что человек будет полностью откладывать свою зарплату (среднюю по региону), не будет тратить на еду, питье или какие-либо покупки, полагаясь при этом на подработки или помощь других членов семьи.
Согласно рейтингу, быстрее всего собственное жилье смогут приобрести жители Чукотки и Мурманской области. Средняя цена квартиры в Чукотском АО составляет 7 млн 474 тыс. 858 рублей. При средней зарплате на Чукотке в 178 тыс. 677 рублей, покупка квартиры займет всего 3,5 года. В Мурманской области средняя стоимость квартиры равна 4 млн 579 тыс. 101 рублю, и при средней зарплате 108 тыс. 875 рублей, жителю понадобится также 3,5 года для покупки жилья.
Кировская область находится на 52-м месте в рейтинге. Средняя цена вторичного жилья составляет 4 млн 800 тыс. 562 рубля, а средняя зарплата — 59 тыс. 744 рубля, что означает, что кировчанину потребуется откладывать всю зарплату на новое жилье в течение 6 лет и 7 месяцев.
На последних местах рейтинга, под 84-й и 85-й строчками, расположились Ингушетия и Дагестан. Жителю Ингушетии необходимо будет откладывать деньги на протяжении 13 лет и 1 месяца для приобретения жилья со средней стоимостью 6 млн 28 тыс. 314 рублей и средней зарплатой в 38 тыс. 458 рублей. А жителям Дагестана потребуется 14 лет и 7 месяцев, так как средняя цена квартиры в регионе составляет 7 млн 629 тыс. 770 рублей, а средняя зарплата — 43 тыс. 174 рубля.


Другие Новости Кирова (НЗК)






Жителям Кирова необходимо накапливать целиком зарплату в течение семи лет, чтобы приобрести жилье.
Составлен рейтинг времени, необходимого для накопления средств на приобретение квартиры в каждом регионе России. Кировская область заняла 52-е место из 85 возможных.