Бесплатная передача «Трудовых резервов» стоила муниципалитету шесть миллионов рублей?

Бесплатная передача «Трудовых резервов» стоила муниципалитету шесть миллионов рублей?

      «Эти почти разрушенные здания и сооружения: трибуны, туалет, вспомогательные помещения, старая судейская будка и остатки ограды — были бесполезны уже пять лет назад. В 2020 году, когда юрист Ян Чеботарев полностью опроверг требования пермяков на четыре гектара земли, он консультировал муниципальный юридический отдел, как завершить судебные споры: официально оценить оставшиеся от строений обломки и снести их, - говорит Журавлев с возмущением. Депутат напомнил, что тогда «главный городской юрист» — зам главы городской администрации Анна Вершинина — «сказала, что и без помощи знает, что делать».

      По словам Журавлева, депутаты не смогли получить от Симакова «оценочное подтверждение» стоимости данных развалин. То есть, информацию о том, проводились ли вообще оценочные работы: «Сложилось впечатление, что Симаков просто спросил у пермяков, сколько нужно? И вымыл из бюджета шесть миллионов. Поэтому я намерен создать депутатскую комиссию, чтобы выяснить, проводилась ли оценка, кем и насколько она была объективной. Разрушение имущественного комплекса на стадионе «Трудовые резервы» началось еще 25 мая 1968 года — в результате взрыва пиротехники, что привело к гибели 39 человек».

      Следует отметить, что юрист Чеботарев считает, что оплатить «Юности Вятки» остатки их построек без проведения оценочных мероприятий невозможно. Это было бы прямым нарушением закона, а «Симаков не дурак, чтобы делать себе дорогу на нары». Вероятно, Ян Евгеньевич наивно полагает, что какой-либо силовой орган тщательно контролирует соблюдение муниципального законодательства. И ощутить реакцию силовиков можно ожидать только если Вячеслав Николаевич подаст заявление на имя генерала о причинении собой ущерба городскому бюджету.

      Естественно, возникает вопрос.

      Newsler.ru не упустил возможности задать вопросы депутатской комиссии, политикам и прокуратуре, а также для информирования общественности: если «Юность Вятки» получила шесть миллионов рублей за остатки строений, сколько же обошлась компании аренда земли стадиона? А если учесть предыдущие 57 лет? Существуют ли договора аренды, и были ли возвращены деньги и проценты за наем; почему стадион не был передан в региональную казну в «естественном состоянии» - с оставшимися безделушками трибун и сооружений, которые никому не мешают? Или контакты с «Юностью Вятки» можно интерпретировать как сигнал о желании начать новый диалог;

      зачем региоанальной власти еще один стадион, если «Родина» (подтрибунное пространство) готова к закрытию, «Иско» превращается в место для собак, а «Локомотив» — это просто заснеженный и запущенный участок рядом с ДК «Железнодорожник»;

      зачем области стадион, который активно ремонтировался ещё при Светлане Медведевой (министр спорта в 2015-2016 гг.), если его материальная ценность гораздо интереснее спортивной? Поскольку еще в 2012 году коммерсанты предлагали баснословные суммы за гектар земли рядом с Успенским собором;

      в чем действительно необходимость смены собственника муниципальной земли, если спортивный комплекс в Озерках (с известными прозрачными туалетами), построенный под личным патронажем Дмитрия Курдюмова и открытый 12 февраля, выглядит как несуразное строение на свалке. Где синяя кабина туалета для строителей служит символом спортивного строительства в Кирове.

      К тому же у нынешней и всех предыдущих (за исключением, наверное, васильевской) властей наблюдается тенденция передавать спортивные площадки под жилищное или иное коммерческое строительство. Например, проект гостиничного комплекса на стадионе «Локомотив».

      Напомним, что еще в 2009 году пермская компания «Юность Вятки» выдвинула претензии на стадион «Трудовые резервы», поскольку на территории футбольного поля находились постройки фирмы — преемника пермских профсоюзов. И когда мэр города Владимир Быков публично прощался

Другие Новости Кирова (НЗК)

На приостановку регистрации недвижимости можно будет подать жалобу без обращения в суд. На приостановку регистрации недвижимости можно будет подать жалобу без обращения в суд. С 2026 года в России вступит в силу досудебный порядок оспаривания решений по приостановке регистрации прав на недвижимость. В Вятских Полянах заканчивается процесс запуска новой газовой котельной. В Вятских Полянах заканчивается процесс запуска новой газовой котельной. В Вятских Полянах окончено строительство газовой котельной. Кировчан призывают воздержаться от выхода на лед. Кировчан призывают воздержаться от выхода на лед. В мэрии Кирова предупредили о рисках выхода на тонкий лед. Новинка из арабской кухни вызвала беспокойство у диетологов. Новинка из арабской кухни вызвала беспокойство у диетологов. Финики с маслом становятся все более популярными среди любителей сладостей, однако диетологи предупреждают, что у этого десерта есть множество противопоказаний. В Вятском государственном университете завершилась стратегическая сессия по реализации концепции межвузовского кампуса в Кирове. В Вятском государственном университете завершилась стратегическая сессия по реализации концепции межвузовского кампуса в Кирове. Результатом трехдневной деятельности обширной команды Кировской области стали паспорта программ по направлениям специализации кампуса. Стало известно, каким образом общаются офисные работники в Кирове. Стало известно, каким образом общаются офисные работники в Кирове. Молодёжь отдает предпочтение мессенджерам, в то время как пожилые люди предпочитают общение лицом к лицу.

Бесплатная передача «Трудовых резервов» стоила муниципалитету шесть миллионов рублей?

По словам депутата Гордумы Владимира Журавлева, глава городской администрации Вячеслав Симаков уточнил, что при передаче стадиона «Трудовые резервы» в региональную казну, в качестве тренировочной базы для ранее переданной области ДЮСШ-5, был завершен полный расчет с владельцем зданий — пермской компанией «Юность Вятки».