Негативная кредитная история не может служить законным основанием для отказа в трудоустройстве.

Негативная кредитная история не может служить законным основанием для отказа в трудоустройстве.

      В течение последнего года количество отказов в трудоустройстве, связанных с проверками со стороны службы безопасности работодателя, увеличилось на 33%, согласно данным hh.ru. Компании все активнее проверяют подлинность документов, наличие долгов, судимостей и возможных конфликтов интересов у кандидатів.

      Особое внимание вызывает вопрос о том, как кредитная история влияет на решения работодателя. Закон разрешает организациям запрашивать кредитную историю претендентов, но только при наличии их письменного согласия. Работодатели могут расценивать просрочки по кредитам как признак неорганизованности, особенно при приеме на финансово ответственные должности.

      Тем не менее, эксперт по трудовому праву, юрист hh.ru Ольга Владимирова, отмечает: «Плохая кредитная история не может быть законным основанием для отказа в трудоустройстве, отказ по этому критерию является дискриминацией и может быть оспорен соискателем в суде».

      Таким образом, несмотря на увеличение проверок со стороны служб безопасности, кандидатам важно знать свои права и отстаивать их в случае необоснованного отказа в трудоустройстве. Если соискатель считает, что отказ связан с его кредитной историей, он имеет право обратиться в суд для защиты своих интересов.

Другие Новости Кирова (НЗК)

В Кирове сотрудники Росгвардии задержали мужчину за использование газового баллончика в кафе. В Кирове сотрудники Росгвардии задержали мужчину за использование газового баллончика в кафе. В Кирове сотрудники Росгвардии быстро задержали 35-летнего мужчину, подозреваемого в хулиганских действиях. Инцидент имел место в кафе на улице Свободы, где злоумышленник распылил газ из баллончика в лицо женщине, которая сделала ему замечание. Мошенники обманули 11-летнюю девочку, забрав у неё 327 тысяч рублей. Мошенники обманули 11-летнюю девочку, забрав у неё 327 тысяч рублей. В Кирово-Чепецком районе 327 тысяч рублей исчезли со счетов у женщины. Оказалось, что ее 11-летняя дочь, желая приобрести внутриигровую валюту, доверилась незнакомцу во время игры. Кировские подростки будут судимы за кражу автомобиля. Кировские подростки будут судимы за кражу автомобиля. В Вятских Полянах состоится суд над несовершеннолетними. Граждане России смогут переоформить номер телефона при переходе между регионами. Граждане России смогут переоформить номер телефона при переходе между регионами. Минцифры разработало проект постановления о переносе телефонных номеров между регионами. Исследователи ВятГУ создали элементы будущего транспорта. Исследователи ВятГУ создали элементы будущего транспорта. Группа ученых под руководством профессора кафедры технологии машиностроения ВятГУ Сергея Плотникова занимается разработкой единиц и систем, предназначенных для эксплуатации двигателей внутреннего сгорания на новых видах топлива. Житель Оричей был осуждён на 3,5 года лишения свободы за вождение в состоянии алкогольного опьянения и остался без машины. Житель Оричей был осуждён на 3,5 года лишения свободы за вождение в состоянии алкогольного опьянения и остался без машины. 32-летний житель Оричевского района был признан виновным в многократном вождении автомобиля в состоянии алкогольного опьянения и вождения без прав. Суд вынес приговор, назначив ему реальное лишение свободы и конфискацию автомобиля.

Негативная кредитная история не может служить законным основанием для отказа в трудоустройстве.

Все больше организаций проводят проверки соискателей перед трудоустройством, однако отказ на основании плохой кредитной истории считается незаконным и может быть обжалован в судебном порядке, как указывают специалисты hh.ru.