Принято первое судебное решение по делу о «фиктивной диспансеризации».

Принято первое судебное решение по делу о «фиктивной диспансеризации».

      Суд в частном порядке удовлетворил требования Суслопарова, оценив его моральные страдания не в 300 тысяч рублей, а всего в десять. Игорь Владимирович не переживает по этому поводу, ведь создан прецедент, который позволяет "прочим семерым обманутым", включая его мать, отца, тетю и соседей, обратившимся в Первомайский суд, надеяться на «понимание со стороны Фемиды». Они также могут обратиться в полицию с заявлением о «возбуждении уголовного дела по факту фиктивной диспансеризации» и «внесении ложных сведений о пациенте с целью получения денежных средств», так как судом был установлен факт «фиктивной диспансеризации». Прокуратура подтвердила наличие «нарушения прав пациента».

      Суслопаров также планирует обратиться в апелляционную инстанцию с просьбой о повышении суммы компенсации, так как не считает нужным проявлять жалость и прислушиваться к доводам о том, что в случае нескольких заявителей «клиника, компенсируя весь моральный вред, понесет серьезные убытки».

      Напомним, что история об «оказании бесплатных для пациента услуг при оплаченной работе врачей» началась в апреле 2023 года, когда умер брат Игоря Суслопарова. Извещение об инвалидности он получил с задержкой в полгода, что совпало с днем его похорон. Изучая документы брата, Игорь Владимирович узнал, что тот прошел диспансеризацию в поликлинике №9 в январе, и его здоровье было оценено терапевтом Ириной Овчинниковой как «в целом нормальное». При этом Константин в течение года был «лежачим» и не мог бы дойти до кабинета Овчинниковой. Брат вспоминает: «Сначала его водили в туалет, а потом использовали «утку».

      Когда терапевт обвинила Суслопарова во лжи, утверждая, что пациент лично посещал ее кабинет и затем сам проходил всех специалистов, Игорь Владимирович решил проверить свою медицинскую карту — а через госуслуги запросил и карты родителей, родственников и соседей. Оказавшись с документами в руках, он был поражен обнаруженными данными.

      Во-первых, согласно терапевту, рост Суслопарова составил более 180 сантиметров, что на 20 см больше, чем было до этого. Его вес якобы увеличился до 80 килограммов, что на 15 килограммов больше обычного. Другие результаты анализов — мочи, кала, давления и сахара — были просто скопированы из предыдущих записей в его карте.

      Особенное впечатление на Игоря Владимировича произвела фиктивная диспансеризация его тети Людмилы Устюжаниновой, инвалида первой группы, которая не может передвигаться самостоятельно и последние десять лет не покидает свою квартиру под присмотром сиделки. Тем не менее, как утверждала Овчинникова, тетя, чей вес превышает 100 килограммов, успешно прошла всех специалистов, в том числе и гинеколога. Однако отдельная запись в медицинской карте о проведении исследовании глазного дна, а также диагноз «гипертоническая болезнь с обширным поражением сердца», о котором пациент не жаловался ранее, породили множество вопросов, заданных врачу на судебном заседании.

      Ирина Николаевна настаивала на своем, говоря, что пациент действительно был у нее на приеме и обошел всех специалистов, а Суслопаров и его мать лгут, даже несмотря на то, что в момент якобы пройденной диспансеризации Игорь около двух лет был прикован к постели и передвигался только на инвалидной коляске.

      Интересно, что в медицинской карте Суслопарова не было документа с его подписью, подтверждающего согласие на диспансеризацию, и доктор утверждала, что этот процесс не является обязательным. На выписку о том, что ФОМС уже установил нарушение и наложил штраф на поликлинику в размере 213 рублей, она лишь пожала плечами. Так же она ответила на вопрос, почему при таком «тяжелом сердечном диагнозе» она не лечила пациента.

      Ирина Овчинникова нашла оправдание и для расхождений

Другие Новости Кирова (НЗК)

Госдума повысила налог на добавленную стоимость. Госдума повысила налог на добавленную стоимость. Депутаты Государственной Думы Российской Федерации во втором чтении одобрили законопроект о увеличении НДС до 22%, оставив льготную ставку в 10% для всех товаров, имеющих социальную значимость. Любовный гороскоп: Стрельцам следует доверять, а Козерогов ожидает встреча. Любовный гороскоп: Стрельцам следует доверять, а Козерогов ожидает встреча. Астрологи поделились, какие события могут случиться в личной жизни представителей каждого знака зодиака в ближайшую среду. Реконструкция детского сада в Санчурске завершена на 40%. Реконструкция детского сада в Санчурске завершена на 40%. Сотрудники «Единого заказчика» осуществили проверку хода выполнения работ на объекте. В течение недели кировчанам будет демонстрироваться антикоррупционный видеоролик. В течение недели кировчанам будет демонстрироваться антикоррупционный видеоролик. Власти Кировской области запустили конкурс на разработку двух социальных видеороликов, направленных против коррупции и экстремизма, которые будут транслироваться на местных телеканалах. В филиале «КЧХК» были выбраны лучшие электромеханики. В филиале «КЧХК» были выбраны лучшие электромеханики. В филиале «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» состоялся региональный этап Чемпионата профессионального мастерства Группы «Уралхим» для электромехаников по автоматизации и приборам технологического оборудования. В мероприятии приняли участие 14 работников предприятия. Открыли "золотое дно": на «котельничском посту ГАИ» задержаны сотрудники? Открыли "золотое дно": на «котельничском посту ГАИ» задержаны сотрудники? Одним из самых скандальных и «максимально скрытых» от широкой публики событий октября стало предполагаемое задержание семи сотрудников полиции, которые трудились на котельничском посту ГАИ, расположенном на выезде из Коминтерна — на участке федеральной трассы Вятка.

Принято первое судебное решение по делу о «фиктивной диспансеризации».

17 ноября завершилось судебное разбирательство по иску Игоря Суслопарова против Кировского клинико-диагностического центра, расположенного на улице Верхосунской, 19 (поликлиника №9), и врача-терапевта Ирины Овчинниковой, касающееся компенсации морального ущерба и невозможности пройти бесплатное комплексное медицинское обследование.