Кировские медики на протяжении 22 дней боролись за жизнь женщины, которой угрожало удушье.

Кировские медики на протяжении 22 дней боролись за жизнь женщины, которой угрожало удушье.

      С помощью санавиации молодая женщина с сильной одышкой была доставлена в областную больницу. В медицинском учреждении ей диагностировали редкое и потенциально опасное состояние — астматический статус, о чем сообщил заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии № 3 КОКБ Владимир Литвинов. По данным пресс-службы Министерства здравоохранения Кировской области, это состояние может возникнуть из-за затянувшегося приступа бронхиальной астмы.

      Владимир Литвинов отметил, что за последние 30 лет таких пациентов у них не было. «Представьте себе, перед вами человек, который страдает от удушья; его спазмированные и суженные дыхательные пути не реагируют на бронхолитики и не пропускают кислородно-воздушную смесь аппарата ИВЛ. Чтобы обеспечить хотя бы минимальный газообмен, нам пришлось применять весь наш многолетний опыт и использовать максимально высокие параметры вентиляции, что возможно только на современном оборудовании», — вспоминает врач.

      В течение 22 дней врачи боролись за жизнь пациентки, используя все имеющиеся средства и консультируясь с главным внештатным пульмонологом Министерства здравоохранения Кировской области Еленой Гертье.

      Позже выяснилось, что женщина несколько лет страдала от приступов, во время которых у нее возникали затруднения с дыханием. Она снимала симптомы с помощью ингалятора, вместо того чтобы обратиться к врачу, и не имела лечения бронхиальной астмы.

      «Мы провели полную диагностику, назначили противовоспалительные и бронходилататоры, а также антибиотики и противогрибковые препараты, так как у пациентки было выявлено грибковое заболевание легких, усугубляющее бронхоспазм. Ситуация осложнялась тем, что толстые слизистые пробки в бронхах не позволяли лекарствам проникать глубже», — пояснила врач-пульмонолог КОКБ Екатерина Бабушкина.

      После отключения женщины от ИВЛ к ее лечению подключились специалисты отделения ранней реабилитации. Завотделением Наталья Губкина вспомнила о первой встрече с пациенткой, отметив, что она лежала без движения и молчала. Ей приходилось заново учить глотать пищу и помогать с движением. К моменту выписки женщина уже могла ходить с помощью ходунков. Психолог Екатерина Городилова помогала пациентке справиться с переживаниями.

      Кроме того, в больнице проводилась светотерапия, которая стимулировала память, интеллект и эмоции. «Как все радовались, когда пациентка стала встречать нас улыбкой и верить в себя!» — рассказала врач-физиотерапевт Виктория Елькина.

      Главврач КОКБ Вадим Ральников подчеркнул, что именно сплоченная и отлаженная работа коллектива позволила преодолеть такую сложную ситуацию, когда пациент каждый день находился на грани жизни и смерти.

Другие Новости Кирова (НЗК)

Кировчанам грозят штрафы за использование беспилотников. Кировчанам грозят штрафы за использование беспилотников. Предусмотрены также штрафы за иные нарушения. Однако понять, какие именно, достаточно сложно. В Кировской области было обнаружено 167 тысяч тонн зерна, не соответствующего стандартам. В Кировской области было обнаружено 167 тысяч тонн зерна, не соответствующего стандартам. С начала года в Кировской области выявлено 167,2 тысячи тонн зерна, сведения о котором были указаны неверно. Каток вместо дороги: жители Кирова выражают недовольство состоянием дороги к школе № 74. Каток вместо дороги: жители Кирова выражают недовольство состоянием дороги к школе № 74. Жители слобод Варсеги и Савинцы столкнулись с повреждением недавно отремонтированной дороги, которая ведет к школе №74 и другим важным социальным учреждениям. В Лесопромышленном колледже уборщица пострадала во время мытья окон. В Лесопромышленном колледже уборщица пострадала во время мытья окон. Женщина получила несколько переломов. Расходы на выборы депутатов Кировской области будут удвоены. Расходы на выборы депутатов Кировской области будут удвоены. Комитет Законодательного собрания поддержал инициативу. В МАХ заблокировали 132 тысячи учетных записей. В МАХ заблокировали 132 тысячи учетных записей. В октябре специалисты Центра безопасности МАХ смогли предотвратить множество случаев мошенничества и заблокировали 132 тысячи подозрительных аккаунтов.

Кировские медики на протяжении 22 дней боролись за жизнь женщины, которой угрожало удушье.

Врачи областной больницы в течение 22 дней боролись за жизнь молодой женщины, которая была доставлена на вертолете с астматическим статусом.