Госдума предложила вводить штрафы для сайтов, использующих авторизацию через иностранные сервисы.

Госдума предложила вводить штрафы для сайтов, использующих авторизацию через иностранные сервисы.

      В Государственную Думу поступил законопроект, который предлагает ввести штрафы для владельцев сайтов, социальных сетей и других интернет-ресурсов за авторизацию пользователей через иностранные сервисы.

      Штрафы для ресурсов

      Документ определяет три допустимых способа авторизации: через номер мобильного телефона, через ЕСИА или Единую биометрическую систему, либо через сервис, принадлежащий российскому гражданину или компании.

      В случае нарушения указанных требований предусмотрены штрафы:

      - для граждан – от 10 до 20 тысяч рублей,

      - для должностных лиц – от 30 до 50 тысяч рублей,

      - для компаний – от 500 до 700 тысяч рублей.

      Аналогичные суммы будут взиматься, если сайт использует рекомендательные технологии, но не информирует пользователей об этом или не размещает на странице документы с правилами их применения, контактные данные для юридически значимых сообщений и информацию о владельце ресурса.

      При повторных нарушениях штрафы увеличатся:

      - для граждан – до 40 тысяч рублей,

      - для должностных лиц – до 100 тысяч рублей,

      - для юридических лиц – до 1,4 миллиона рублей.

      Также вводится ответственность за невыполнение предписаний Роскомнадзора по прекращению работы рекомендательных алгоритмов. В таких случаях штрафы составят от 20 до 40 тысяч рублей для граждан, от 60 до 100 тысяч – для должностных лиц и 1,4 миллиона – для компаний. Повторное нарушение удваивает суммы.

      Первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике Антон Горелкин в своём tg-канале сообщил, что эта инициатива нацелена на снижение зависимости Рунета от решений из "недружественных стран".

Другие Новости Кирова (НЗК)

Знаменитые региональные бренды обогащают событийный календарь Кировской области. Знаменитые региональные бренды обогащают событийный календарь Кировской области. Стратегическое сотрудничество между бизнесом и туристической отраслью создаст базу для роста событийного потенциала в Кировской области. Важное соглашение, которое определяет участие крупных компаний в организации мероприятий 2026 года, было подписано 14 ноября. В Кирове начинается Школа для председателей СНТ. С 19 ноября в Кирове опять стартует новый учебный год в Школе председателей садоводческих некоммерческих товариществ (18+). Товары «похудеют» на глазах у россиян: специалисты выявили скрытое удорожание цен в магазинах. Товары «похудеют» на глазах у россиян: специалисты выявили скрытое удорожание цен в магазинах. Союз потребителей России инициировал предложение к Правительству о введении новых правил, позволяющих покупателям проще сравнивать цены на товары и избегать переплат. Козерогам следует быть более простыми, в то время как Водолеи не смогут оставаться на одном месте. Козерогам следует быть более простыми, в то время как Водолеи не смогут оставаться на одном месте. Астрологи поделились, каким будет первый выходной день этой недели для каждого знака зодиака. Антарктический ледник утратил одну пятую часть своей площади всего за один год. Антарктический ледник утратил одну пятую часть своей площади всего за один год. Ледник Гектория на востоке Антарктиды быстро приходит в упадок: всего за год он отступил на 25 километров вглубь континента, уменьшился в толщине на 80 метров и потерял около 300 квадратных километров льда — это приблизительно одна пятая его общей площади. Завтра кировчан ожидает мощный снегопад. В телеграм-канале «Любительская метеорология в Кирове» сообщают: в ночь на 15 ноября холодный фронт глубокого циклона, чей центр находится над Баренцевым морем, начнет движение по Кировской области.

Госдума предложила вводить штрафы для сайтов, использующих авторизацию через иностранные сервисы.

В Государственную Думу представлен законопроект, который предполагает введение штрафов для владельцев веб-сайтов и социальных сетей за авторизацию пользователей через иностранные сервисы.