Киров оказался в перечне городов с высокой вероятностью аварий в отопительный сезон.
Киров оказался среди городов, где Минэнерго выявило высокие риски сбоев и аварий в отопительном сезоне. С таким заявлением выступил замдиректора департамента развития электроэнергетики Минэнерго России Георгий Попов во время совещания в Совете Федерации.
По словам Попова, кроме Кирова, повышенное внимание ведомства привлекли Байкальск (Иркутская область), Бердск и Искитим (Новосибирская область), Улан-Удэ, Челябинск, Нижний Новгород, Тольятти и Подольск.
«В этих городах, исходя из анализа планов по ликвидации аварий, уровня износа тепловых сетей и качества источников теплоснабжения, существуют значительные риски, связанные с невозможностью безаварийного прохождения осенне-зимнего периода», — отметил представитель Минэнерго.
Также в ведомстве уточнили, что по всей стране к отопительному сезону уже проверено более 2,2 тыс. муниципальных образований из 4 тысяч. 85% из них признаны полностью готовыми, 6% получили статус «готов с условиями», а 9% — «не готовы».
Оценка готовности российских регионов планируется к завершению к 15 ноября. Среди регионов, где подготовка к зиме идет наиболее успешно, названы Смоленская, Костромская, Вологодская, Новосибирская области, а также Карелия, Алтай и Башкирия.
Напомним, месяц назад на совещании в правительстве обсуждалась ситуация с ресурсоснабжающими организациями и отопительным периодом в целом. Тогда сообщалось, что отопительный сезон начался во всех населённых пунктах Кировской области, однако некоторые цифры вызвали беспокойство. Более подробно читайте здесь.
Другие Новости Кирова (НЗК)
Киров оказался в перечне городов с высокой вероятностью аварий в отопительный сезон.
Киров попал в список из девяти российских городов, где Министерство энергетики зафиксировало увеличенные риски аварий в отопительный сезон вследствие устаревших теплосетей и нехватки подготовки к зимнему периоду.
