Все сотрудники уволились: Верхошижемье рискует остаться без «Почты».

      Сегодня почта в Верхошижемье работает не по графику Почты России, который предполагает часы с 10:00 до 21:00 без перерывов и выходных, а только по вторникам и четвергам с 10:00 до 13:00. Ответчиком по иску является администрация Верхошижемского района, которая, по словам истца, оставила местное население без важного социального объекта. Кроме того, юрист Татьяна Бажина отметила, что есть претензии к местной прокуратуре, которая не подала в суд заявление о грубом нарушении Федерального закона о защите прав потребителей. Этот закон требует обязательного наличия почтового отделения в муниципальных образованиях — одно на каждые 300 человек населения, которые ранее регулярно получали и отправляли как заказные, так и обычные письма, важные для индивидуальных предпринимателей, а также посылки от маркетплейсов и подписные издания.

      Как сообщила юрист, 28 октября, во вторник, на дверях почты появился большой замок и объявление об изменении рабочего графика. В Советске объяснили, что все сотрудники уволились, и работать некому, но некоторое время на пару часов будет приезжать специалист из-за энтузиазма. В перспективе, возможно, через месяц отделение вовсе закроют.

      «Ответ от областного Правительства, куда я обратилась с жалобой, был скорее насмешливым, чем конструктивным: мол, чего возмущаться, если все доставки происходят вовремя и «по графику улиц». Но откуда такая уверенность, если мои родители подписаны на 15 периодических изданий? Не считая журналов, нам должны были приносить две ежедневные газеты — «Московский комсомолец» и «Комсомольская правда», а также еженедельные «Репортеръ» и «Кирправду», и местную газету «Верховье Шижмы». Из всего этого мы ничего не получили. Правда, местное издание удалось забрать в редакции, которая предоставила экземпляр из своих запасов. Остальное мы не дождались, что лишает нас не только региональных и федеральных новостей, но и невозвратных денег... Однако это никого не волнует».

      Бажина также отметила, что в областном управлении даже не упомянули о том, что около трети населения Верхошижемья, что составляет около трех тысяч человек, до сих пор получают пенсию на дому. Это пенсионеры, не оформившие банковские карты, и лежачие больные, которым деньги приносили почтальоны, которых сейчас в поселке нет. Таким образом, около тысячи человек могут остаться в ноябре без своих «жалких пенсий и пособий»... И если процесс восстановления рабочего расписания почты затянется, существует реальный риск оставить пожилых людей без средств к существованию до нового года.

      «Я буду требовать компенсацию морального ущерба, так как из-за Почты России едва не проиграла судебный процесс. В пятницу, 31 октября, мне срочно нужно было отправить копии апелляционных жалоб — это был последний день для подачи документов, но кроме замка на двери почты меня никто не ждал до вторника. Пришлось объясняться перед судом по поводу «пропущенных сроков» и писать ходатайство, что стало значительной потерей времени и нервов», — объясняет Татьяна одну из причин своего требования.

Другие Новости Кирова (НЗК)

Все сотрудники уволились: Верхошижемье рискует остаться без «Почты».

1 ноября в Советский районный суд была подана жалоба на изменение рабочего графика почтового отделения 613310, расположенного в поселке городского типа Верхошижемье. Истцы требуют признать незаконным изменение расписания, проведенное местным Управлением федеральной почтовой связи, а также компенсации за причиненный моральный ущерб.