Кировские кладбища очищают от «мертвых» деревьев.

      В этом году на данные цели из городского бюджета выделено 9 миллионов рублей, сообщили в городской администрации. В настоящее время подрядчик проводит работы на Петелинском кладбище, где уже срублено 120 опасных деревьев, а в ближайшие дни планируется удалить ещё около 30.

      Ранее специалисты МКУ «Похоронное дело» при обследовании выявили около 500 деревьев, представляющих угрозу безопасности посетителей. Большая часть из них уже была устранена в рамках муниципального контракта.

      «Контракт включает не только спил деревьев, но и их дальнейшую утилизацию. Ветки перерабатываются в щепу на месте, а стволы вывозятся на специальный полигон», — уточнили в учреждении.

      Работы проводятся в первую очередь вдоль дорог и пешеходных аллей. Опасные деревья уже были удалены на кладбищах в Макарье, Сошенях, Бахте и на Филейском захоронении.

      Кроме того, специалисты продолжают текущее обслуживание территорий — убирают упавшие деревья и оперативно реагируют на запросы жителей.

Другие Новости Кирова (НЗК)

В ноябрьские праздники изменится режим работы МФЦ в Кировской области. В ноябрьские праздники изменится режим работы МФЦ в Кировской области. Центры «Мои Документы» в Кировской области не будут функционировать 4 ноября — в День народного единства. В отдельных районах изменится график работы и на другие даты. Олег Валенчук: конкурс эссе «Помним» оказался мостом между поколениями. В Уржуме прошла праздничная церемония награждения победителей областного конкурса эссе «Помним», приуроченного к 80-летию Великой Победы. В Кирове судебные приставы наложили арест на квартиру из-за долгов по коммунальным платежам. В Кирове судебные приставы начали процедуру ареста квартиры должника, имеющего задолженность в размере 742 тысячи рублей за электро- и теплоэнергию. По результатам «Монетной недели» в оборот вернулось 250 тонн мелочи. По результатам «Монетной недели» в оборот вернулось 250 тонн мелочи. Россияне сдали свыше 56 миллионов монет. Этот показатель является рекордным за всю историю акции. Росприроднадзор не сумел выиграть дело против предпринимателя из Мурашей на сумму 6 миллионов. Росприроднадзор не сумел выиграть дело против предпринимателя из Мурашей на сумму 6 миллионов. Росприроднадзор не сумел выиграть дело против предпринимателя из Мурашей на сумму 6 миллионов. Депутаты партии «Новые люди» выступили с предложением о введении ежегодных выплат компенсаций за неиспользованные дни отпуска. С данным обращением они обратились к министру труда и социальной защиты Антону Котякову. 

Согласно исследованию SuperJob, большинство жителей Кирова (63%) поддерживают инициативу. «Каждый человек должен иметь право выбирать — отдыхать или получать компенсацию», — объяснили участники опроса. Некоторые отметили, что в условиях высоких ставок по вкладам полученные деньги можно весьма эффективно использовать.

Против этого предложения высказались 10% респондентов, ещё 27% затруднились с ответом. Среди аргументов против — опасения, что работодатели могут злоупотребить возможностью не отпускать работников на отдых. «Отпуск — это время для отдыха. Работа без перерыва недопустима, особенно в случаях, когда труд сопряжен с риском для жизни и здоровья», — подчеркнули опрошенные. Многие горожане также напомнили о проблеме «серых» зарплат, что может привести к минимальным компенсациям.

Мужчины чаще поддерживают эту идею, чем женщины (68% против 58%). Сколько женщин выступают против инициативы, составляет 13%, тогда как среди мужчин этот показатель равен 6%. Молодёжь до 35 лет чаще поддерживает идею (70%), а число критиков среди них наименьшее — 6%. Те, кто зарабатывает до 50 тыс. рублей в месяц, выражают больше скепсиса в отношении инициативы (16% против).

Среди работников, у которых к концу года остаются неиспользованные дни отпуска, уровень поддержки достигает 77%, что значительно выше, чем у тех, кто успевает использовать все дни (58%). Депутаты партии «Новые люди» выступили с предложением о введении ежегодных выплат компенсаций за неиспользованные дни отпуска. С данным обращением они обратились к министру труда и социальной защиты Антону Котякову. Согласно исследованию SuperJob, большинство жителей Кирова (63%) поддерживают инициативу. «Каждый человек должен иметь право выбирать — отдыхать или получать компенсацию», — объяснили участники опроса. Некоторые отметили, что в условиях высоких ставок по вкладам полученные деньги можно весьма эффективно использовать. Против этого предложения высказались 10% респондентов, ещё 27% затруднились с ответом. Среди аргументов против — опасения, что работодатели могут злоупотребить возможностью не отпускать работников на отдых. «Отпуск — это время для отдыха. Работа без перерыва недопустима, особенно в случаях, когда труд сопряжен с риском для жизни и здоровья», — подчеркнули опрошенные. Многие горожане также напомнили о проблеме «серых» зарплат, что может привести к минимальным компенсациям. Мужчины чаще поддерживают эту идею, чем женщины (68% против 58%). Сколько женщин выступают против инициативы, составляет 13%, тогда как среди мужчин этот показатель равен 6%. Молодёжь до 35 лет чаще поддерживает идею (70%), а число критиков среди них наименьшее — 6%. Те, кто зарабатывает до 50 тыс. рублей в месяц, выражают больше скепсиса в отношении инициативы (16% против). Среди работников, у которых к концу года остаются неиспользованные дни отпуска, уровень поддержки достигает 77%, что значительно выше, чем у тех, кто успевает использовать все дни (58%). В пресс-службе Госавтоинспекции Кировской области сообщили о заторах в субботу.

Кировские кладбища очищают от «мертвых» деревьев.

В Кирове подходит к завершению процесс удаления опасных деревьев на территориях кладбищ.