Ужасное — рядом.
Как выяснилось, места, от которых кровь стынет в жилах, существуют не только в фильмах ужасов, но и совсем рядом. Мы составили список из семи устрашающих локаций города, которых местные жители предпочитают избегать, и советуют делать то же самое туристам.
«Китайская стена»
Жители этого района хорошо знают, что значит идти вечером рядом с трамплином. Возвращаясь мглой домой, идёшь вдоль лыжероллерной трассы, освещенной лишь редкими фонарями, за пределами которых царит непроглядная тьма... Поворачиваешь голову и видишь его — колоссальный, словно бесконечный дом, который наблюдает за тобой из-за мокрых деревьев. На улице, не освещенной фонарями, облетевшая штукатурка и белые пятна под ней бросаются в глаза. Отойдя от слепых окон, начинаешь прискорять шаг, чтобы быстрее добраться до света, но дом не заканчивается...
1 из 7
Дом на Подгорной улице, 18, местные жители называют «Китайская стена» Фото: Newsler.ru
Глухой парк
Парк имени 50-летия ВЛКСМ изрезан извивающимися тропинками. К сожалению, фонарей не хватает для освещения всей территории. На входных воротах не хватает лишь таблички: «Оставь надежду, всяк сюда входящий». Сделав пару шагов по скользкой грязи, теряешь ориентацию. Непонятно, куда двигаться дальше, а вокруг уже начинают шевелиться ветви, шелестеть листья и хрустеть ветки...
1 из 4
Парк имени 50-летия ВЛКСМ Фото: Newsler.ru
Долгострой и пьянчуги
Среди молодежи Кировска гуляют легенды о перекрестке улиц Свободы и Альберта Лиханова (бывш. Горбачева). Неоднократно, когда странник натыкался на этот перекресток ночью, ему встречался нетрезвый и очень разговорчивый человек. Интересно, что на противоположной стороне, внизу оврага, располагается долгострой (ул. Альберта Лиханова, 54), который не вызывает приятных эмоций. А неподалеку, по адресу Свободы, 80, стоит заброшенный дом, который иногда становится убежищем для бездомных и пьяниц. Своего рода кировская «Визжащая хижина».
1 из 4
Перекресток улиц Свободы и Альберта Лиханова (бывш. Горбачева) Фото: Newsler.ru
Без окон и дверей
Территория заброшенного КВАТУ уже давно не используется. Здания лишились жизни: с 2009 года курсанты не приходят на занятия, и в кабинетах не горят огни. Остались лишь разрушенные строения с заколоченными окнами, разбитыми стеклами и запечатанными дверями. За пределами тоже никто не ухаживает, поэтому с каждым годом вид становится всё более удручающим. Раньше, пока входы и выходы были открыты, по полуразрушенным этажам бродили подростки, наркоманы и алкоголики. В пожарном пруду, по слухам, находили тела, а неподалеку — скотомогильник. Из-за дурной славы этого места, кировчане, которые раньше любили «срезать» путь через КВАТУ, теперь обходят его стороной.
1 из 8
Территория бывшего КВАТУ Фото: Newsler.ru
Отголоски былой роскоши
Это место пугает не только тем, как два дома архиерейского подворья, достопримечательности старой Вятки, разрушаются на глазах, пока администрация остается бездействующей, но и своим ужасным внешним видом. Днем здесь пугают разбитые окна, огромные трещины в стенах и скрипящие двери. Ночью же, даже перед закатом, дома погружаются в густую темноту, из которой лишь слегка виден луч света из арки. В это время шорохи редких прохожих становятся особенно зловещими.
1 из 6
Ансамбль зданий
Другие Новости Кирова (НЗК)
Ужасное — рядом.
В преддверии так называемого «Тыквенного спаса» портал Newsler.ru поинтересовался у жителей Кирова, какие локации в городе вызывают у них неприятные ощущения, а какие они предпочитают избегать.
