Бизнес сообщил о повышении цен в результате налоговой реформы.

Бизнес сообщил о повышении цен в результате налоговой реформы.

      По данным «Газета.Ru» с ссылкой на Союз бухгалтеров и налоговых консультантов, 64% опрошенных компаний считают, что основной способ компенсировать дополнительные расходы — это повышение цен. Примерно треть респондентов (33%) сообщили о намерении остаться на текущем налоговом режиме, но переложить увеличение издержек на потребителей. 31% планируют изменить налоговый режим, однако также считают повышение цен неизбежным. Лишь 11% участников готовы временно уменьшить прибыль, чтобы не повышать цены на свою продукцию. При этом около 12% — в основном небольшие предприниматели — могут полностью закрыться после вступления реформы в силу.

      Согласно оценкам экспертов, больше всего пострадают розничная торговля (75%), грузоперевозки (43%) и сфера услуг (20%). Эти сектора наиболее подвержены влиянию роста налогов из-за высокой конкуренции и низкой маржи. Каждый пятый предприниматель пока не предпринимает никаких действий, ожидая окончательных решений от правительства.

      Напомним, что с 1 января 2026 года базовая ставка НДС повысится с 20% до 22%, тогда как льготная ставка 10% останется для социально значимых товаров — продуктов питания, лекарств и детских товаров. По расчетам Минфина, данная мера должна принести бюджету около 1,2 трлн рублей уже в 2026 году и более 4 трлн рублей за три года.

      Кроме повышения НДС, власти рассматривают и другие изменения — снижение порога выручки по УСН с 60 до 10 млн рублей, пересмотр освобождений по НДС, а также корректировку страховых взносов и акцизов. Эксперты отмечают, что в совокупности это может значительно увеличить налоговое давление на бизнес.

Другие Новости Кирова (НЗК)

После смерти несовершеннолетнего в результате аварии прокуратура выявила нарушения со стороны полиции и технического училища. После смерти несовершеннолетнего в результате аварии прокуратура выявила нарушения со стороны полиции и технического училища. После смертельного дорожно-транспортного происшествия с участием 17-летнего водителя, не обладающего правами, прокуратура Санчурского района инициировала проверку. В результате ведомство выяснило, что профилактическая работа с молодежью в полиции и техникуме, где обучались участники аварии, фактически не проводилась. Инфляция в Кировском регионе составила 9,86%. Инфляция в Кировском регионе составила 9,86%. Увеличение цен оказалось выше среднего показателя по стране. Цены на сахар снизились до самого нижнего уровня. Цены на сахар снизились до самого нижнего уровня. Мировые цены на сахар снизились до минимального уровня за последние пять лет — до 14,47 цента за фунт (немного меньше полкилограмма). В Киров завезли 27 новых автобусов. В Киров завезли 27 новых автобусов. В администрации сообщили о модернизации общественного транспорта. Через неделю в Кирове температура понизится до -3 градусов. Портал gismeteo.ru информирует о переменах в погоде в областном центре. В Кирове «Водоканал» ликвидировал утечку на улице Кольцова. В Кирове «Водоканал» ликвидировал утечку на улице Кольцова. Работы были завершены ранее установленного срока.

Бизнес сообщил о повышении цен в результате налоговой реформы.

Большинство российских бизнесменов планируют повысить цены на товары и услуги в связи с ожидаемым увеличением налоговой нагрузки.