Единый федеральный регистр беременных начнет функционировать в России в 2026 году.

Единый федеральный регистр беременных начнет функционировать в России в 2026 году.

      В регистр будут вноситься сведения о беременных женщинах, исходах беременностей и состоянии здоровья новорожденных. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова на заседании Совета по реализации государственной демографической и семейной политики, передает «Российская газета».

      По словам Голиковой, регистр создается для мониторинга демографической ситуации и станет частью крупной стратегии по улучшению демографических показателей в стране.

      Регистр беременных будет частью единой системы наблюдения за пациентами с различными заболеваниями, при этом информация о беременности будет выделена отдельно.

      Основная цель создания регистра — повысить качество медицинской помощи для женщин и новорожденных, а также улучшить эффективность поддержки семей. Система позволит:

      - собирать и анализировать данные о беременностях и родах для принятия управленческих решений;

      - улучшать качество медицинского сопровождения за счет оценки индивидуальных рисков;

      - более точно планировать финансирование здравоохранения, включая расходы на лечение и медикаменты.

      Создание регистра является частью Стратегии действий по реализации семейной и демографической политики до 2036 года. Этот документ направлен на повышение рождаемости, укрепление здоровья матери и ребенка, а также развитие инфраструктуры поддержки семей.

Другие Новости Кирова (НЗК)

Сотрудники МЧС оказали помощь человеку в аварии со смертельным исходом. Сотрудники МЧС оказали помощь человеку в аварии со смертельным исходом. Смертельное ДТП случилось 23 октября в Лебяжском районе. У поклонника пьяной езды confiscировали мотороллер. Жителя Кирово-Чепецка, который вновь сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, лишили автомобиля и обязали выполнять общественные работы. Большинство жителей Кировской области одобрили инициативу предоставления льготной ипотеки для медиков и педагогов. Большинство жителей Кировской области одобрили инициативу предоставления льготной ипотеки для медиков и педагогов. Жители Кирова приняли участие в опросе, проведенном сервисом по поиску работы «SuperJob», и поделились своим мнением о предложении установить льготную ипотеку для врачей и учителей. Портрет современного россиянина: статистика и направления развития. Портрет современного россиянина: статистика и направления развития. Портрет современного россиянина: статистика и направления развития. В Кировской области окончился навигационный сезон. В Кировской области окончился навигационный сезон. Владельцам лодок и катеров рекомендуется подготовить свои суда к зимнему хранению. Когда «Шкоды» устают, то на первом месте «Мерины», «Хавалы» и «Рэнджи»? Когда «Шкоды» устают, то на первом месте «Мерины», «Хавалы» и «Рэнджи»? Ссылаясь на инициативу президента о поддержке российского автопрома, власти Кировской области решили заменить, как заявил глава Администрации губернатора и Правительства области Алексей Комаров, «устаревшие» Skoda Kodiaq на китайские Haval.

Единый федеральный регистр беременных начнет функционировать в России в 2026 году.

С 1 марта 2026 года в России будет введен единый федеральный регистр беременных.