«Конкурсница» Юрия Кинцлера готова к повторному банкротству?

«Конкурсница» Юрия Кинцлера готова к повторному банкротству?

      Хотя Урванцева, вступая в свою должность, получила доступ к конкурсной массе ЗАО, оцениваемой примерно в три миллиарда рублей при кредиторской задолженности не превышающей 300 миллионов, к завершению её карьеры в ЯСГД баланс банкрота не позволял произвести расчеты с большинством кредиторов, указанных в Реестре. При этом лишь чуть меньше десятой части финансовой задолженности составили зарплатные долги работникам «Треста».

      Именно работники обратились в Арбитражный суд с просьбой признать Елену Сергеевну банкротом. В процессе рассмотрения заявления, сумма задолженности которого составляла 3,3 миллиона рублей, к работникам присоединились другие кредиторы, в результате чего общая сумма исков превысила 28 миллионов рублей.

      Процедура банкротства физического лица завершилась в начале 2025 года мировым соглашением, после того как гражданский муж Елены Урванцевой, Виктор Почуев, погасил кредиты, выкупив всю её задолженность. Это не осталось незамеченным для бывших работников «ЯСГД», которые подали суду ходатайство об «уточнении возможностей пенсионера Почуева (у которого за долги конфисковали квартиру) расплатиться за бывшую конкурсницу» почти 30 миллионов рублей.

      В настоящее время триггером для обращения в Арбитражный суд с целью признания Урванцевой «повторным банкротом» может стать исполнительное производство на 16 тысяч рублей, взысканных судебным порядком ее финансовым управляющим, которому она «забыла» заплатить положенное за работу вознаграждение. Первый исполнительный лист на Урванцеву попал в ССП по Кировской области 17 октября.

      Как пояснил Игорь Бондарь, руководитель кировского отделения свободных профсоюзов СОЦПРОФ, представляя интересы кредиторов, они намерены подать заявление о новом банкротстве физлица, поскольку с «бедной» и якобы едва ли не голодающей Еленой Сергеевной 9 октября 2025 года Арбитражный суд взыскал еще 2,3 миллиона рублей убытков в пользу ЗАО. Эти средства также не были внесены в кассу «Треста», так как она продала недвижимость «ЯСГД» в Лабытнанги.

      Интересно, что гражданская пара Почуев-Урванцева не раз «поражала участников процесса», ссылаясь на свой пенсионный возраст и полную финансовую несостоятельность. Так, в одном из судебных разбирательств, услышав о «голодной Елене Сергеевне», бывшие работники «ЯСГД», более десяти лет ждавшие своей зарплаты, предложили «сброситься деньгами», чтобы помочь обанкротившейся бывшей конкурснице.

      Однако их порыв быстро угас, когда суд обязал взрослого сына Почуева, Максима, вернуть матери недвижимость на улице Потребкооперации, 6 (производственные и офисные здания) и земельный участок в Оричах, признав сделку дарения незаконной, как и продажу 10 процентов акций завода «Кибих» старшему сыну Почуева за одну тысячу рублей.

      Также у участников судебного разбирательства вызвало смех «позиция Почуева», представляющего интересы своей гражданской супруги. Почуев, осознав неизбежность взыскания с Урванцевой новых миллионов, заявил суду о «неправосудности решения», поскольку не была взыскана госпошлина, в результате чего, помимо 2,4 миллиона рублей в пользу «ЯСГД», суд также взыскал госпошлину в федеральный бюджет.

      В ходе судебных разбирательств представители СОЦПРОФа обнаружили, что некоторые документы, подтверждающие оплату договоров купли-продажи недвижимости в Лабытнанги, были сфальсифицированы. Экспертиза подтвердила подделку подписи покупателя Сергея Патрушева.

      При этом в июне якобы сам Патрушев, передав в канцелярию суда заявление, сначала подтвердил факт покупки недвижимости, а потом её перепродажу Геннадию Колесникову. Позже он подал заявление о фальсификации документа, заверив его нотариально, утверж

Другие Новости Кирова (НЗК)

Контрольная и счетная палата выявила нарушения в осуществлении инициативных проектов в Кирове. Контрольная и счетная палата выявила нарушения в осуществлении инициативных проектов в Кирове. Комиссия Думы рассмотрела сведения о результатах проверки Контрольно-счетной палаты. В Госдуме предложили установить пожизненные сроки за привлечение подростков к диверсиям и терроризму. В Госдуме предложили установить пожизненные сроки за привлечение подростков к диверсиям и терроризму. В Государственную думу был представлен пакет строгих законодательных мер, направленных на охрану несовершеннолетних от участия в диверсионной и террористической деятельности. Данная инициатива, получившая поддержку со стороны всех фракций, предполагает введение наказания, вплоть до пожизненного лишения свободы, для организаторов преступных групп. На улице Владимирской произошла авария с участием двух молодых мужчин. На улице Владимирской произошла авария с участием двух молодых мужчин. В результате аварии пострадал 22-летний парень. Призыв на военную службу может стать непрерывным в течение всего года. Призыв на военную службу может стать непрерывным в течение всего года. Госдума во втором чтении одобрила законопроект, касающийся изменений в порядке призыва на военную службу. Начиная с 1 января 2026 года, основанием для призыва станет указ президента, который будет действовать на протяжении всего календарного года — с 1 января по 31 декабря. Бюджет на 2025 год: Россия увеличивает дефицит, увеличивая инвестиции в жилье и оборонные нужды. Бюджет на 2025 год: Россия увеличивает дефицит, увеличивая инвестиции в жилье и оборонные нужды. Госдума одобрила значительные изменения в федеральном бюджете на 2025 год, сознательно увеличив дефицит для финансирования основных государственных программ. На фоне снижения доходов на 1,9 трлн рублей расходы остаются на запланированном уровне, что приведет к увеличению дефицита с 1,7% до 2,6% ВВП. Космический корабль или нечто вроде «газировки» из Вселенной? Загадочная комета 3I/ATLAS стремительно движется по Солнечной системе, ставя учёных в затруднительное положение.

«Конкурсница» Юрия Кинцлера готова к повторному банкротству?

Кировчанка Елена Урванцева, первый конкурсный управляющий ЗАО «Трест «Ямалстройгаздобыча» (ЯСГД), вновь может стать банкротом «физического лица».