
В Кирове в рамках договоров КРТ было построено свыше 50 тысяч квадратных метров.
Администрация Кирова подвела итоги исполнения договоров о комплексном развитии территорий, заключенных в 2021 году. Общая площадь застроенных земель составила более 50 тыс. квадратных метров.
В рамках выполнения обязательств застройщики осуществили работы по благоустройству территорий и ремонту городских дорог. Капитальный ремонт проведен на участках улиц Полевая, Орджоникидзе и переулка Тиминского.
Кроме того, в городской бюджет были безвозмездно переданы средства на строительство детского сада на 100 мест по адресу Труда, 72б, а также на помещения встроенного детсада на 50 мест по адресу Владимирская, 182.


Другие Новости Кирова (НЗК)
«Китайцы» будут заниматься уборкой снега в Кирове.
В муниципальные образования Кировской области поступает новая техника, предназначенная для работы в условиях снегопадов и гололеда.
В Верхошижемском районе ремонт опасной спортивной площадки был проведён лишь после того, как вмешалась прокуратура.
Прокуратура Верхошижемского района Кировской области обнаружила нарушения норм безопасности на спортивной площадке, расположенной возле дома № 2г на улице Школьной в деревне Калачиги.
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин 11 октября во время рабочей поездки в Вачский округ посетил центральную районную больницу. Он осмотрел детскую и взрослую поликлиники, а также приемное отделение детского стационара вместе с заместителем Андреем Чечериным и министром здравоохранения региона Галиной Михайловой, чтобы проверить качество выполненных работ.
Главный врач Вачской ЦРБ Александр Шмелев сообщил, что на модернизацию учреждения в 2025 году будет направлено почти 112 миллионов рублей в рамках программы модернизации первичного звена нацпроекта "Продолжительная и активная жизнь". Основная часть средств пойдет на ремонт двух ключевых корпусов больницы, также в округе ведется строительство и оснащение новых фельдшерско-акушерских пунктов и обновление парка медицинского оборудования.
В этом году среди закупок — цифровой маммограф. Снимки, полученные с этого аппарата, автоматически загружаются в единую базу медицинских изображений, где их затем оценивают врачи и дополнительные системы искусственного интеллекта. С начала года на новом оборудовании обследование прошли уже более 800 пациенток.
Глеб Никитин отметил, что обновление Вачской ЦРБ проходит в хорошем темпе и остался доволен качеством работ. Однако ремонт в стационаре продолжается, впереди модернизация терапевтического и хирургического отделений, а после завершения внутренних работ необходимо будет заняться благоустройством территории.
Губернатор также пообщался с медицинским коллективом и пациентами. Он упомянул о важных изменениях в региональном здравоохранении: центральные районные больницы включаются в состав межрайонных медицинских центров. По его словам, такая реорганизация в первую очередь повысит доступность медицинской помощи.
В Вачской ЦРБ обслуживается более 16 тысяч жителей, приём ведётся по 22 врачебным специальностям. Дефицита узких специалистов не наблюдается, однако, как отметил Глеб Никитин, как медики, так и пациенты ожидают создание Окского межрайонного медицинского центра.
"Как врач с более чем 40-летним стажем могу сказать: создание межрайонных медицинских центров — это абсолютно правильная инициатива! В районах с небольшой численностью населения, таких как наш или Сосновский округ, почти все врачи-специалисты представлены в ограниченном количестве. Например, у нас есть свой хирург, но что он сделает, если к нему поступит несколько тяжелых пациентов одновременно? То, что на базе опорной Павловской больницы будут созданы межрайонные хирургические койки, – это огромное преимущество! Все три муниципалитета смогут поддерживать друг друга, и главное, помощь узких специалистов станет намного доступнее. Мы отладим маршрутизацию – не стоит этого бояться. И не должно быть страхов касательно рабочих мест – ни один медицинский работник не останется без работы," – сказал главный врач Вачской ЦРБ.
Напомним, концепцию создания межрайонных медицинских центров разрабатывает министерство здравоохранения Нижегородской области. Эта инициатива направлена на повышение доступности консультаций узких специалистов и специализированной высокотехнологичной помощи, а также на улучшение управления региональной системой здравоохранения.
Ранее сообщалось, что министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко и губернатор Глеб Никитин посетили нижегородский "Квартал здоровья".
У НИА "Нижний Новгород" есть Telegram-канал. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе главных событий, эксклюзивных материалов и оперативной информации. Copyright © 1999—2025 НИА "Нижний Новгород". При перепечатке гиперссылка на НИА "Нижний Новгород" обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.
Тело 48-летнего мужчины из Оричевского района с признаками насильственной смерти было обнаружено у дороги Оричи – Зенгино.
Кировчанин скачал приложение «для улучшения связи» и потерял 25 тысяч рублей.
В УМВД России по Кировской области сообщили о новом случае дистанционного мошенничества.
Мошенники выманили у жительницы Кирова почти 2 миллиона рублей.
Жительница Кирова попалась на мошенническую уловку после разговора с незнакомыми людьми в мессенджере, выдавшими себя за работников государственных учреждений.
В Кирово-Чепецке семье ребенка с инвалидностью была выплачена сумма в 125 тысяч.
Компенсацию утвердили за затраты на приобретение средств реабилитации и за моральный ущерб.




В Кирове в рамках договоров КРТ было построено свыше 50 тысяч квадратных метров.
В администрации сообщили о всестороннем развитии территорий.