Диспансеризация в Кирове: 93-летняя слепая и не способная передвигаться бабушка «прошла осмотр».

      Сегодня в Первомайском районе суд рассматривает несколько исков о «компенсации морального вреда» от кировчан, которые, согласно официальным документам, прошли диспансеризацию в «ККДЦ». Это значит, что по направлению терапевта они сдали анализы и были обследованы профильными врачами в 2023 году. Однако, в 2025 году внезапно об этом узнала группа пациентов поликлиники. При этом те, кто прошел диспансеризацию и уже скончался, вероятно, не спешили бы покидать этот мир, если бы знали о своих, пусть и сфальсифицированных, но весьма хороших жизненных показателях.

      Интересно, что среди заявителей имеются жильцы только двух домов на улице Ключевой, которые обслуживались терапевтом Ириной Овчинниковой, ныне заведующей учреждением. Карьерный рост Ирины Николаевны совпал с работойСледственного комитета, который открыл уголовное дело о «неоказании помощи больному Константину Перминову». Это дело было закрыто 9 апреля, когда судебно-медицинская экспертиза установила, что «прямой причинно-следственной связи между лечением Перминова и его смертью не выявлено».

      В частности, именно в СКР рекомендовали семье покойного «искать правду в суде гражданским порядком», вероятно из-за того, что экспертиза указала на отсутствие необходимой терапевтической помощи для пациента с гипертоническим инфарктом и ишемической болезнью сердца. Более того, после приезда скорой помощи участковый доктор Овчинникова к пациенту так и не пришла.

      По последнему диагнозу покойного, у него был панкреатит, инфаркт, атеросклероз, и смерть наступила от острой сердечной недостаточности. Брат покойного, Игорь Суслопаров, подал иск в суд с требованием компенсации морального вреда в размере трех миллионов рублей.

      Напомним, в апреле Newsler.ru сообщал, что в декабре 2022 года 41-летний Константин Перминов передал все необходимые документы для получения группы инвалидности. Однако о том, что он получил 3-ю группу, семье сообщили только 19 апреля 2023 года — в день его похорон.

      Проблемы со здоровьем у Константина начались в 2018 году: сначала инфаркт, затем заболела поджелудочная, повысилось давление, а ноги отказали. Он слабел, но долго боролся за жизнь и работал, чтобы заработать на лекарства. В осенний период 2022 года терапевт Овчинникова направила его к специалистам для сбора справок для медико-социальной экспертизы. В декабре, когда необходимые документы были готовы, Константин сам передал их врачу. Но в январе и феврале никаких новостей о прохождении комиссии не поступало.

      Только в марте заведующая поликлиникой признала, что документы Константина пропали: «Не знаем, где», хотя подача жалобы в Минздрав ускорила поиски. Однако, как выяснилось в суде, оригиналы документов, вероятно, не были направлены в МСЭ, поскольку подписи самого Перминова оказались поддельными. Игорь обратился в полицию с заявлением о «служебном подлоге».

      «К тому времени, - рассказывает Игорь Суслопаров, - брат стал очень слабым. 17 апреля он выглядел очень бледным, и потом сказал, что не болит, но чувствует, что кровь капает из сердца. Я позвонил тете, чтобы она присмотрела за ним, пока я бегал в поликлинику за помощью. Мы встретились в дверях, она вошла в дом — и через секунды Костя уже ушел».

      Также в рамках судебного разбирательства, Игорь Суслопаров обнаружил документы о диспансеризации, проведенной с 17 по 23 января, где состояние здоровья оценивалось как «в целом нормальное», за исключением гепатита С. Врач Овчинникова заявила, что пациент сам приходил на прием и посещал специалистов, хотя в это время Константин уже был на больничном.

      «Сначала мы помогали ему передвигаться, потом он стал полностью беспомощным», - объясняет Игорь. Врачей спрос

Другие Новости Кирова (НЗК)

«Кировпейпер» обновляет систему очистки сточных вод в Мурыгино. «Кировпейпер» обновляет систему очистки сточных вод в Мурыгино. Проект ориентирован на уменьшение нагрузки на реку Медянку. В Верхошижемском районе ремонт опасной спортивной площадки был проведён лишь после того, как вмешалась прокуратура. В Верхошижемском районе ремонт опасной спортивной площадки был проведён лишь после того, как вмешалась прокуратура. Прокуратура Верхошижемского района Кировской области обнаружила нарушения норм безопасности на спортивной площадке, расположенной возле дома № 2г на улице Школьной в деревне Калачиги. На Госуслугах внедрена новая возможность для защиты аккаунта. На Госуслугах внедрена новая возможность для защиты аккаунта. Теперь пользователи портала Госуслуг могут увеличить безопасность своей учетной записи, добавив доверительный контакт — человека, который получит дополнительный код подтверждения при попытке изменения пароля. Мошенники выманили у жительницы Кирова почти 2 миллиона рублей. Мошенники выманили у жительницы Кирова почти 2 миллиона рублей. Жительница Кирова попалась на мошенническую уловку после разговора с незнакомыми людьми в мессенджере, выдавшими себя за работников государственных учреждений. «Родина» определила свой календарь. «Родина» определила свой календарь. Опубликован график матчей чемпионата России по хоккею с мячом на сезон 2025-2026 годов. В Проснице сгорело жилое здание. В Проснице сгорело жилое здание. Причиной возгорания могло стать занесение источника огня.

Диспансеризация в Кирове: 93-летняя слепая и не способная передвигаться бабушка «прошла осмотр».

Незадолго до своей гибели незрячая и немощная старушка, которая самостоятельно обратилась ко всем врачам - гинекологу, маммологу и офтальмологу, находилась в достаточно хорошем состоянии... Как свидетельствует заключение медиков Кировского клинико-диагностического центра (ККДЦ), расположенного на улице Верхосунской, 19 (поликлиника №9).