
Студентам ВятГУ представили информацию о стратегии, практике и перспективах комплексного развития территории.
Студентам ВятГУ представили стратегию, практику и перспективы комплексного развития территорий
На мероприятии «Поделись своим знанием» выступил заместитель министра строительства Кировской области Амаль Хачуков.
Всероссийская просветительская акция «Поделись своим знанием», проводимая в ВятГУ совместно с Российским обществом «Знание», была продолжена лекцией Амаля Хачукова. 30 сентября он встретился со студентами факультета строительства и архитектуры крупнейшего вуза региона и прочитал лекцию на тему «Комплексное развитие территории: стратегия, практика, перспективы. Инновационный подход к созданию устойчивых и комфортных пространств».
В приветственном слове декан факультета строительства и архитектуры ВятГУ Ольга Синицына отметила: «Вятский государственный университет реализует множество проектов в сотрудничестве с Правительством Кировской области, в том числе с министерством строительства». Она подчеркнула значимость встречи и добавила, что на факультете готовят специалистов, ориентированных на инновационную трансформацию окружающей среды. Общение с теми, кто управляет этими процессами, имеет очень важное значение.
В начале лекции Амаль Хачуков разрешил понятие комплексного развития территории, предложив слушателям ясное и доступное определение. Среди ключевых компонентов КРТ он перечислил планирование и инфраструктуру, социальное развитие, экологическую устойчивость и экономический рост.
Он акцентировал внимание на современных вызовах в развитии территорий, упомянув урбанизацию, экологические угрозы, сложности с финансированием и социальную инклюзию. В ходе выступления были рассмотрены инструменты и методы градостроительного планирования, участия общественности, оценки экологической ситуации и применения инновационных технологий. Амаль Хачуков также обсудил влияние комплексного развития территории на качество жизни, приведя примеры улучшения транспортной доступности, создания комфортной городской среды, повышения экономической активности и социальной сплоченности.
Он рассмотрел тенденции и перспективы комплексного развития территории региона до 2030 года и освятил вопросы практической реализации механизма КРТ в Кировской области. Завершая основную часть лекции, амаль Хачуков заключил: «Комплексное развитие территории — путь к устойчивому будущему».
После этого общение перешло в формат диалога. Студенты проявили интерес к выступлению молодого управленца и задали множество вопросов. Разговор проходил в непринужденной атмосфере. По просьбе студентов Амаль Хачуков поделился информацией о себе и этапах своего профессионального развития.
«Важно знать матчасть, поэтому уделяйте внимание учебе, если хотите быть конкурентоспособными», — посоветовал он студентам. Также он призвал их оставаться в родном регионе, заверив, что у Кировской области светлое будущее.
Амаль Хачуков задал вопросы о факультете строительства и архитектуры и положительно оценил новую магистерскую программу «Судебная строительно-техническая и стоимостная экспертиза объектов недвижимости».
«Лекция была интересной, я узнала много нового о комплексном развитии территории. Такие встречи действительно важны, ведь спикер имеет большой опыт и может рассказать много увлекательного. Мне понравилось, что заместитель министра поделился своим опытом и успехами, а также дал отличные советы», — рассказала четверокурсница Полина Петрик.
В свою очередь, Амаль Хачуков отметил: «Мне было очень интересно общаться. Я встретился с замечательными студентами и заинтересованной аудиторией. Готов продолжать сотрудничество с ними».
«Инвестируйте в образование»: министр строительства Кировской области поделился секретами мастерства со студентами ВятГУ, где стартовала просветительская акция «Поделись своим знанием».


Другие Новости Кирова (НЗК)




Студентам ВятГУ представили информацию о стратегии, практике и перспективах комплексного развития территории.
Заместитель министра строительства Кировской области Амаль Хачуков стал спикером акции «Поделись своим знанием».