
«Красные флаги» у работодателей: молодые люди Кировской области выделили основные тревожные признаки.
На основе данных исследования hh.ru были определены ключевые признаки ненадежного работодателя, вызывающие беспокойство у молодежи Кировской области. Главными «красными флагами», по мнению местных соискателей, являются неопределенное описание вакансий и постоянные переработки — зафиксированы 71% упоминаний от респондентов. На втором месте находятся негативные отзывы сотрудников (59%), затем следуют неэтичное поведение на собеседовании (47%), «серая» зарплата или работа без официального оформления (40%), а также слишком длинный список требований (40%).
По сравнению с общероссийскими показателями, жители Кировской области чаще акцентируют внимание на проблемах переработок (71% против 62%) и негативных отзывах о компании (59% против 55%). Запрет на удаленную работу или гибкий график также воспринимается здесь значительно остро — 42% против 36% по стране.
Исследование также выявило гендерные различия: женщины в большей степени обращают внимание на неприемлемое общение во время собеседования (56% против 43% у мужчин), а также на отсутствие гибкого графика. Мужчины, в свою очередь, более остро реагируют на высокую текучесть кадров (39,5% против 33,3%).
При этом в различных сферах различных факторов становятся приоритетными:
в IT и юриспруденции — неясные условия вакансий (более 80%),
в творческих индустриях — репутация компании и отзывы сотрудников (68%),
в медицине и фармацевтике — переработки (64%),
в розничной торговле — «серая» зарплата (45%).
Таким образом, молодые жители региона прежде всего ценят четкость условий, справедливое распределение нагрузки и возможность гибкой работы, а также ожидают от работодателя дополнительных гарантий и компенсаций.


Другие Новости Кирова (НЗК)





«Красные флаги» у работодателей: молодые люди Кировской области выделили основные тревожные признаки.
Молодые соискатели в регионе прежде всего беспокоятся о неясных условиях вакансий и возможности переработок, а также ожидают от работодателей открытости и справедливого распределения нагрузки.