
Школьник из Кирова создал грибной тренажер.
Ученик кировского детского технопарка «Кванториум» Богдан Касьянов представил свою разработку — грибной тренажер «Грибознайка», который помогает детям различать съедобные и несъедобные грибы, а также изучать их названия и характеристики. Тренажер был презентован на всероссийском конкурсе «Большая разведка. Школа», проводимом в рамках нацпроекта «Молодежь и дети».
Принцип работы устройства прост: образец гриба помещается в тренажер, система распознает его с помощью веб-камеры и технологий машинного зрения, после чего озвучивает краткую информацию о грибах. В тренажере предусмотрены два режима: «обучение» и «проверка знаний».
Создатель тренажера отметил, что идея проекта возникла у него, когда он узнал о том, сколько людей страдают от отравлений ядовитыми грибами. «Мне захотелось создать устройство, которое в игровой форме помогло бы детям получать важные знания», — добавил Богдан.
В правительстве области сообщили, что в номинации «Медицина, социальные и образовательные технологии» Богдан и его наставник Мария Вотинцева заняли второе место: проект «Грибознайка» высоко оценили эксперты, он вызвал большой интерес.


Другие Новости Кирова (НЗК)




Школьник из Кирова создал грибной тренажер.
Интерактивное устройство, созданное учащимся кировского детского технопарка «Кванториум», будет способствовать обучению различению съедобных и ядовитых грибов.