
Организации в Кирове начали увеличивать свои доходы.
С января по июль этого года сальдированный финансовый результат кировских компаний (то есть их прибыль за вычетом убытков) составил 24,9 миллиарда рублей, что на 18,7% больше по сравнению с аналогичным периодом 2024 года. Прибыль прибыльных организаций увеличилась на 23,5% и достигла 28,7 миллиарда рублей. В то же время, сумма убытков возросла на 67,8% — до 3,9 миллиарда рублей.
Наибольшую прибыль генералируют предприятия обрабатывающей сферы, которые составляют 66% от всей прибыли региона. За ними следуют компании, занимающиеся сельским и лесным хозяйством, охотой, рыболовством и аквакультурой с долей 18,8%.
Уровень рентабельности товаров, работ и услуг вырос на 0,7 процентного пункта по сравнению с первым полугодием 2024 года, составив 8,7%. Наивысшая рентабельность зафиксирована в сфере сельского и лесного хозяйства, охоты, рыболовства и рыбоводства (24,5%), в то время как наименьший уровень рентабельности наблюдается у предприятий, занимающихся водоснабжением, водоотведением, вывозом мусора и ликвидацией загрязнений (0,4%).
Кировстат сообщает, что в среднем топливо подорожало на 1%. В августе в Кирове значительно снизились цены на капусту, картофель и морковь. Средний возраст работающего жителя Кирова составляет 43 года.


Другие Новости Кирова (НЗК)






Организации в Кирове начали увеличивать свои доходы.
Кировстат сообщил о финансовых итогах деятельности компаний в регионе.