
В России значительно уменьшилось количество новых брендов.
Это почти втрое меньше по сравнению с аналогичным периодом 2024 года, как подсчитали в консалтинговой компании CMWP, сообщает «Коммерсант». Снижение в первую очередь связано с уменьшением присутствия зарубежных брендов: с января по июль в России появилось не более десяти новых иностранных марок. Наиболее значительные изменения произошли в fashion-сегменте, где изменения в потребительском поведении и рост цен оказали давление на рынок.
Эксперты отмечают, что трудности вызваны высокой ключевой ставкой, укреплением рубля и снижением покупательской способности россиян. Кроме того, отрасль сталкивается с системными проблемами: нехваткой сырья, переходом значительной части торговли в онлайн и закрытием фабрик крупных игроков.
На фоне этого, как подчеркивает издание, многие торговые центры постепенно опустевают, а ритейлеры переходят в интернет. В то же время, за первую половину 2025 года объем розничной торговли в стране увеличился на 2% по сравнению с прошлым годом и составил 29 трлн рублей. Объем онлайн-продаж за тот же период вырос на 36% — до 5,3 трлн рублей.


Другие Новости Кирова (НЗК)






В России значительно уменьшилось количество новых брендов.
В России в течение первых семи месяцев 2025 года на рынок вышли всего 20 местных и международных брендов.