В ВятГУ стали мемориалом для почитания жертв террористических актов.

В ВятГУ стали мемориалом для почитания жертв террористических актов.

      В Вятском государственном университете почтили память жертв террористических актов.

      Мероприятия были проведены на базе Координационного центра по воспитанию активной гражданской позиции среди молодежи, а также для предупреждения межнациональных и межконфессиональных конфликтов, борьбы с идеологией терроризма и профилактики экстремизма.

      В День солидарности в борьбе с терроризмом в ВятГУ прошел тренинг по формированию антитеррористического сознания. Установление памятной даты 3 сентября связано с трагическими событиями в Беслане в 2004 году, когда террористы захватили школу №1 и удерживали людей в ужасных условиях в течение трех дней, в результате чего погибли 334 человека, из которых 186 – дети.

      «3 сентября – это день, входящий в календарь «100 дат российской идентичности», призванный укрепить патриотизм, гражданскую солидарность и приверженность традиционным ценностям. В этот день мы выражаем память всем, кто погиб от действий террористов в нашей стране», – отметила старший преподаватель кафедры конституционного, административного права и правового обеспечения государственной службы ВятГУ Галина Плотникова.

      Программа тренинга включала просмотр короткометражного фильма на тему патриотизма, основанного на восприятии русского фотографа, оказавшегося на оккупированной немцами территории, а также социального ролика «Не убей», предостерегающего от пособничества терроризму. После просмотра студенты активно обсуждали увиденное, делясь эмоциями и переживаниями. Доцент кафедры уголовного права, процесса и национальной безопасности ВятГУ Илья Мосечкин охарактеризовал понятие терроризма и разъяснил, какие преступления ему соответствуют.

      После тренинга будущие юристы посетили открытие экспозиции «Стена памяти и солидарности в борьбе с терроризмом», организованной вузом совместно с КОГАУ «Областной дворец молодежи». Экспозиция, посвященная 15 крупнейшим терактам в современной России, включала информационные стенды и возможность прослушать аудиорассказы о каждой трагедии по QR-коду. Обращаясь к студентам, доцент кафедры уголовного права, процесса и национальной безопасности ВятГУ Сергей Юрков подчеркнул: «Терроризм – это абсолютное зло! Мы должны помнить об этом и чтить память жертв террористических актов и тех, кто, рискуя жизнью, спасал заложников».

      В знак скорби и солидарности студенты повязали ленточки на символической фигуре белого голубя, олицетворяющей мир и чистоту. Четверокурсница Юридического института ВятГУ Диана Фучко поделилась своими чувствами: «Мне страшно даже представить, что пережили заложники в те ужасные моменты. Мы должны каждый год вспоминать эти трагические события и их жертв, чтобы такое больше не повторилось».

Другие Новости Кирова (НЗК)

В Кирово-Чепецке почтальон скончался в ходе рабочего дня. В Кирово-Чепецке почтальон скончался в ходе рабочего дня. Мужчине стало плохо в процессе работы. Позднее установили, что причиной смерти стало хроническое сердечное заболевание. Власти сообщили о том, какие мероприятия были проведены в Кирово-Чепецке в честь юбилейной даты. Власти сообщили о том, какие мероприятия были проведены в Кирово-Чепецке в честь юбилейной даты. В правительстве озвучили объекты, которые были приведены в надлежащий вид. В Кирове ликвидировали подтопления на пешеходных зонах при помощи водоотводных систем. В Кирове ликвидировали подтопления на пешеходных зонах при помощи водоотводных систем. В Кирове продолжаются мероприятия по созданию систем водоотведения на проблемных участках пешеходных зон. Кировчанин сбывал поддельные препараты для повышения потенции. Кировчанин сбывал поддельные препараты для повышения потенции. Житель Кирова окажется на скамье подсудимых за продажу незарегистрированных медицинских препаратов. Имя Дмитрий стало встречаться реже в Кировской области. Имя Дмитрий стало встречаться реже в Кировской области. В этом году в Кировской области наиболее часто новорожденных мальчиков называли Михаилом и Тимофеем. «Кировпейпер» подвергается проверке из-за обращений по поводу состояния реки Медянки. «Кировпейпер» подвергается проверке из-за обращений по поводу состояния реки Медянки. Эксперты провели анализ воды и проверили системы очистки на предприятии.

В ВятГУ стали мемориалом для почитания жертв террористических актов.

Мероприятия проводились на базе Координационного центра, который занимается формированием активной гражданской позиции у молодежи, а также предупреждением межнациональных и межконфессиональных конфликтов, противодействием идеологии терроризма и профилактикой экстремизма в ВятГУ.