
Маркетологи и HR-менеджеры из Кирова проявляют наибольшее доверие к искусственному интеллекту.
Каждый второй маркетолог считает, что применение искусственного интеллекта обеспечивает высокий уровень результатов. Среди HR-менеджеров такое мнение придерживаются 43% опрошенных, а среди работников отдела продаж — 36%. Эксперты подчеркивают, что для этих профессий ИИ полезен как в креативных, так и в рутинных задачах.
В то же время 52% PR-менеджеров и 48% аналитиков воспринимают работу ИИ как связанную с рисками и низким качеством, опасаясь допущения ошибок и потери уникальности. С критичной точки зрения к нейросетям относятся и 42% программистов, которые хорошо осведомлены о том, как работают данные технологии и о возможных сбоях.
Наибольшее количество тех, кто затрудняется с оценкой, наблюдается среди бухгалтеров, юристов, логистов и учителей — от 53% до 75%. По мнению экспертов, в этих областях пока не хватает качественных продуктов на базе ИИ для решения задач, требующих высокой точности и строгого соблюдения норм.
Отношение к искусственному интеллекту напрямую зависит от профессии: в сферах, где ценится креативность или возможна автоматизация рутинных процессов, доверие выше. В то же время в областях, где важны точность и индивидуальная ответственность, преобладают осторожность и недоверие.


Другие Новости Кирова (НЗК)






Маркетологи и HR-менеджеры из Кирова проявляют наибольшее доверие к искусственному интеллекту.
Жители Кирова по-разному относятся к влиянию искусственного интеллекта на свою работу. Исследование SuperJob показало, что наибольшее доверие к нейросетям проявляют маркетологи и HR-менеджеры, в то время как аналитики, программисты и PR-специалисты отличаются большей настороженностью.