Восток остался без электроэнергии: диверсия или небрежность?

Восток остался без электроэнергии: диверсия или небрежность?

      Инцидент в Восточном произошел в выходные. В субботу, 23 августа, около 8 часов утра, в поселке на пересечении улиц Пионерская и Кирова был поврежден силовой кабель на 6 кВ, который обеспечивает электроэнергию населению и важным объектам. О произошедшей аварии и повреждении кабеля сообщил дежурный электромонтер.

      Выяснилось, что организация из Кирова, занимающаяся прокладкой водопроводных труб по просьбе администрации пгт. Восточный, не стала утруждать себя согласованиями и документами на проведение земляных работ. По слухам, им это разрешила местная администрация.

      На место происшествия быстро прибыли сотрудники ООО «РЭСК», но никого не нашли: вероятные виновники происшествия, вероятно, исчезли. На ликвидацию данной локальной катастрофы потребовалось несколько часов. Ни администрация поселка, ни подрядчик, оказывается, не проявили себя. Глава поселка, в прошлом работник колонии Владимир Корепанов, также не интересовался ходом работ и не предложил помощь.

      Напомним, что текущую администрацию Восточного и местный депутатский корпус считают полностью подконтрольными главе Омутнинского района Александру Малкову, которого воспринимают как «аватара» владельца Омутнинского металлургического завода Александра Волоскова в районной власти.

      Интересно, что подрядчик по муниципальному контракту на почти 12 миллионов рублей — это ООО «Промспецстрой», которым руководит бывший генеральный директор «Фонда Капитального Ремонта» Михаил Кузьмин, владеющий 60% компании. Его карьеру он начал в УФСИН, как и глава поселка Корепанов. Вторым соучредителем является Игорь Редькин, экс-министр энергетики и ЖКХ Кировской области, оставивший эту должность в 2019 году и владеющий 40% ООО.

      Существует предположение, что возникшие коллапсы в поселке могут быть не случайными, и это обоснованное мнение: примеров много. В середине мая 2025 года неизвестные под покровом ночи взломали трансформаторную подстанцию, и стало известно, что по распоряжению главы поселка Восточный работники коммунального предприятия отключили подстанции. Позже специалисты восстановили работу и сообщили в полицию.

      В июле произошел новый инцидент: по указанию главы поселка с двух трансформаторных подстанций сняли замки, и незаконно подключили оборудование к сетям ООО «РЭСК». Учитывая свидетелей, это делали люди, похожие на сотрудников ОМЗ. РЭСК зафиксировало самовольное подключение, вновь восстановило работу подстанций и также сообщило в полицию.

      Эти «вредительства» затронули и простых жителей Восточного — совпадение или нет, но в это время в некоторых домах пропало электричество. Энергетики подчеркнули, что жители были на грани becoming заложниками лифтами или потерей бытовой техники из-за скачков напряжения.

      Ситуация начала проясняться, и теперь можно предположить, зачем глава поселка мог вмешиваться в работу энергосистемы. Ранее компании «Квадрат-С» и «ОНОПБ» самовольно подключили генератор к сетям «РЭСК», что привело к возгоранию на главной подстанции и чуть не оставило поселок без света. Эти компании не выполнили требования энергетиков и остались без электричества. Предположительно, их директора обратились к главе поселка, и он начал им помогать, восстанавливая питание коммерческих фирм под предлогом заботы о Восточном, очевидно, используя ресурсы поселка. Предположительно, он действовал с нарушением закона, пытаясь вмешиваться в электросистему и забрать сети у «РЭСК».

      Возникает закономерный вопрос: какова цель действий Корепанова (значит, и Малкова, а в конечном итоге — Волоскова)? Ответ кроется в ресурсах — в данном случае, в человеческих. В Восточном вода, канализация и электричество зависят от компаний ООО «Восток» и связанных с ними организаций — «РЭСК» и «Водоотведение». Без восстановления этой инфраструктуры невозможно развивать биохимический производственный комплекс, который

Другие Новости Кирова (НЗК)

Океанолог объяснил причины исчезновения судов в Бермудском треугольнике. Океанолог объяснил причины исчезновения судов в Бермудском треугольнике. Исчезновения судов в районе Бермудского треугольника могут быть связаны с так называемыми «убийственными волнами», высота которых достигает 30 метров. Олег Валенчук: Наши садоводы – истинные герои! 27 августа в ДК "Космос" в Ленинском районе состоялась межрайонная выставка-конкурс садоводческих достижений под девизом «Вятские — садоводы хватские», которая подвела итоги летнего сезона. Росимущество намерено получить 90 миллиардов рублей от процесса приватизации. Росимущество намерено получить 90 миллиардов рублей от процесса приватизации. Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество) планирует привлечь 90 миллиардов рублей в бюджет страны через приватизацию в 2025 году. В Кировской области завершается возведение двух поликлиник. В Кировской области завершается возведение двух поликлиник. Медицинские учреждения в Слободском и Свече должны начать принимать первых пациентов в 2025 году. Бюджетные места в медицинских вузах могут быть определены как целевые. Министерство здравоохранения России предложило ввести обязательные целевые договоры для всех студентов медицинских факультетов, обучающихся на бюджетной основе. Нарушение условий такого договора может привести к обязанности возместить стоимость обучения в несколько раз. Во дворе в Кирове произошло затопление из-за недочетов в благоустройстве соседнего здания. Во дворе в Кирове произошло затопление из-за недочетов в благоустройстве соседнего здания. 居民们在 Некрасова, 40а 抱怨院子经常积水。造成这一问题的原因是邻居房屋修缮后,排水沟被铺上了沥青。人民 фронт已向检察院递交申请,以便调查此事。

Восток остался без электроэнергии: диверсия или небрежность?

Накануне в поселке Восточный, расположенном в Омутиниском районе Кировской области, был поврежден силовой кабель в результате работы тяжелой техники. Виновники скрылись, но выяснилось, что за эти муниципальные деньги занимается "капитальным ремонтом" компания, связанная с бывшим областным министром энергетики и ЖКХ Игорем Редькиным, а также с экс-генеральным директором Фонда капремонта Михаилом Кузьминым. Тем не менее, ситуация может оказаться гораздо более серьезной и связанной с интересами некоторых влиятельных лиц и структур на уровне района.