Водителей собираются обязать оплачивать риски мошенничества по ОСАГО.

Водителей собираются обязать оплачивать риски мошенничества по ОСАГО.

      Центральный банк России опубликовал проект для общественного обсуждения, который предполагает изменения в порядке определения территориального коэффициента (КТ). Регулятор предлагает удвоить КТ выше базового уровня в случае, если в регионе долгое время наблюдается высокий риск недобросовестных действий в сфере ОСАГО.

      Кроме того, Банк России обновит базовое значение КТ для некоторых регионов с учетом текущих показателей убыточности ОСАГО. Документ также расширяет тарифный коридор как в положительную, так и в отрицательную сторону: на 40% для мотоциклов и на 15% для остальных категорий. Как указано на сайте регулятора, «пересмотр границ необходим для обеспечения справедливого ценообразования в условиях увеличения стоимости запчастей и выплат по ОСАГО».

      Что касается актуализации базового значения территориального коэффициента, то по данным мониторинга региональных рисков недобросовестных действий в ОСАГО на 1 июля 2025 года, предоставленным Центробанком, два региона оказались в «красной зоне»: Новосибирская область и Республика Ингушетия. Вблизи «красной зоны» — с уровнем риска 3,0 — 4,5 балла — находятся Челябинская, Смоленская и Ульяновская области, а также Хабаровский, Камчатский и Приморский края, Чеченская Республика, Республика Дагестан, Татарстан и Северная Осетия — Алания.

      Что касается Кировской области, то она находится в «зеленой зоне» с суммарным риском недобросовестных действий в ОСАГО всего 0,0 балла. Средняя выплата по страховым случаям, предусмотренным ОСАГО в нашем регионе, составляет 89 тыс. рублей. В Приволжском федеральном округе три региона находятся в «желтой зоне»: Татарстан с суммарным риском недобросовестных действий в ОСАГО в 3,0 балла, Ульяновская область с показателем 4,0 балла и Республика Марий Эл — 2,0 балла.

      Также отмечается, что согласно документу, представленному ЦБ РФ, минимальный размер базовой ставки страхового тарифа для транспортных средств категории «B» и «BE» для физических лиц, использующих транспорт в личных и семейных целях, предлагается установить на уровне 1 тыс. 399 рублей, тогда как максимальный размер ставки составит 8 тыс. 665 рублей.

Другие Новости Кирова (НЗК)

С 1 сентября кредиты на сумму свыше 50 тысяч будут предоставляться с задержкой до двух дней. С 1 сентября кредиты на сумму свыше 50 тысяч будут предоставляться с задержкой до двух дней. Введенные новые правила устанавливают период охлаждения, который требуется для уменьшения вероятности мошенничества. Нагрузка на дороги в четверг — 2 балла. Нагрузка на дороги в четверг — 2 балла. В пресс-службе отдела Госавтоинспекции по Кирову сообщили о пробках, возникших 28 августа. В Кировской области в жилой дом попала молния. В Кировской области в жилой дом попала молния. Жительница Уней вовремя сообщила о пожаре спасателям. Всегда утверждай о триумфе: «Ученик. Восхождение Трампа» как отражение новой политики США и России. Всегда утверждай о триумфе: «Ученик. Восхождение Трампа» как отражение новой политики США и России. Фильм Али Аббаси о формировании Дональда Трампа выступает не просто как ретроспектива, но и как живой инструмент для анализа текущей реальности. Три правила Роя Кона (знаменитого адвоката, сотрудничавшего с сенатором Маккарти и позже ставшего наставником Трампа) — «Атакуй. Отрицай. Всегда заявляй о победе» — становятся универсальным ключом к пониманию действий Трампа и Путина, а также будущего отношений между США и Россией. Ожидания населения по инфляции увеличились до 13,5%. Ожидания населения по инфляции увеличились до 13,5%. В 2025 году Банк России ожидает, что уровень инфляции снизится до 6-7%. 78% россиян полагают, что библиотеки остаются важными, даже в современную эпоху интернета. 78% россиян полагают, что библиотеки остаются важными, даже в современную эпоху интернета. В преддверии нового учебного года Российское общество «Знание» в сотрудничестве с ВЦИОМ провело крупное социологическое исследование, касающееся чтения и функций библиотек. В анкетировании приняли участие 4 тысячи человек из свыше 80 регионов страны.

Водителей собираются обязать оплачивать риски мошенничества по ОСАГО.

Центробанк предлагает пересмотреть методику установления территориального коэффициента, увеличив его в случае, если в регионе на протяжении длительного времени фиксируется высокий риск мошеннических действий в области ОСАГО.