Нагорский суд затребовал фотографии мертвой школьницы в купальнике (или без него).

Нагорский суд затребовал фотографии мертвой школьницы в купальнике (или без него).

      В ответ на официальный запрос юриста Татьяны Бажиной, представляющей интересы родственников Софии Добрыниной, потерпевшей стороны, Нагорский районный суд прислал "официальный ответ" (цитата): "К ответной заявке приложите 10 000 рублей банкнотами и фотографию потерпевшей в полный рост в купальнике (или без)". Совершенно непонятно, на каком основании "игривая нагорская Фемида" решила "пошутить", откровенно насмехаясь над 15-летней девочкой, чье тело было найдено утром 26 ноября 2023 года в одном из частных домов Белой Холуницы.

      Newsler.ru предполагает, что судебные инстанции попытаются оправдаться, ссылаясь на технический сбой или "участие посторонних людей", подписавшихся как "магаданский суд". Однако в этом случае придется признать "общедоступность" почтового конфиденциального сервера Нагорского суда.

      Тем не менее, по мнению Newsler.ru, который отслеживает историю "гибели двух белохолуницких подружек" Софии и Алисы (имя изменено) почти два года, можно с высокой вероятностью предположить, что издевательства над родителями школьниц начались с момента обнаружения их тел. Еще до похорон Татьяна Телицына, глава Белохолуницкого района и, вероятно, приближенная к местному следствию, во всеуслышание заявила о случайной смерти девушек — "по причине отравления угарным газом". Однако лишь через сто дней после их смерти Следственный комитет назначил десяток экспертиз "по факту гибели несовершеннолетних".

      Напомним, что в середине апреля Областной суд уже в третий раз отменил незаконное прекращение расследования по делу о смерти двух школьниц. Он также "исключил вину" Софии Добрыниной, обвиненной в убийстве подруги Алисы, найдя, что "поверхностное расследование" не предоставило необходимых доказательств. Вместо этого было сделано заключение, что Добрынина не была привлечена к уголовной ответственности из-за "недостижения возраста ответственности".

      Тем не менее, в начале августа Следственный комитет вновь закрыл дело, заявив, что причиной смерти стали неисправности вентиляционной системы жилого дома, что стало поводом для "отравления угарным газом". По мнению обычного человека, не имеющего отношения к химии, медицине или следственному делу, это должно активизировать расследование для установления виновного за неисправность вентиляции, приведшую к трагедии для всех жильцов многоквартирного дома. Татьяна Бажина отметила в суде, что "гибель подружек — это не суицид и не естественная смерть... за смертью девочек стоит человек, который должен понести ответственность". Следует выяснить, кто был виновен в "двойном убийстве".

      Татьяна выдвинула свою версию "нежелания найти виновного", предположив, что для следствия было бы неприемлемо искать ответственного среди работников ЖКХ или пожарного надзора из-за отсутствия улик.

      Кстати, родственники Софии собирались обжаловать очередное прекращение дела "по подследственности" в Слободском суде, который известил о начале процесса 12 августа. Однако одновременно такое же уведомление пришло из Нагорского суда, назначившего заседание на 9 утра 7 августа. При этом оба районных суда утверждали, что будут рассматривать заявление на своей территории, видимо, надеясь, что заявители не явятся ни на один из процессов (особенно с условием подачи 10-тысячной взятки и "откровенной фотографии"). Официальная причина переноса "дела белохолуницких девушек" в Нагорский район осталась неясной, а ответ Слободского суда "Так решили" не может считаться исчерпывающим.

      Тем не менее, бабушка Софии, стойко переживая все, что считает демонстративным издевательством суда и следствия, набрала смелости, чтобы заявить в зале суда: "Вы думали, что мы сдадимся? Нет, мы не остановимся, пока не добьемся правды".

      Известно, что на сайте Следственного комитета России зарегистрировано обращение родственников Софии к Александру Бастры

Другие Новости Кирова (НЗК)

На вокзале в Кирове состоится акция «Час пассажира». На вокзале в Кирове состоится акция «Час пассажира». Жители и туристы города смогут задать вопросы по поводу транспортных перевозок и безопасности на транспорте. В Кирове удалось спасти мужчину с серьезной язвой желудка. В Кирове удалось спасти мужчину с серьезной язвой желудка. В Министерстве здравоохранения сообщили о проведенной операции и процессе восстановления. В Средних Шунях возводят памятник в честь 80-летия Победы. В Средних Шунях возводят памятник в честь 80-летия Победы. В начале сентября будет торжественно открыт памятный комплекс, на котором будут указаны имена 206 фронтовиков. Теплосети и управляющие компании будут подвергнуты штрафам за неподготовленность к зимнему сезону. Теплосети и управляющие компании будут подвергнуты штрафам за неподготовленность к зимнему сезону. Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила изменения, предложенные Минэнерго, которые вводят штрафы для организаций, занимающихся теплоснабжением и теплосетями, если они не устраняют обнаруженные нарушения до начала отопительного сезона. Кировская область впервые отправила берёзовые черенки на экспорт в Киргизию и Таджикистан. Кировская область впервые отправила берёзовые черенки на экспорт в Киргизию и Таджикистан. С начала 2025 года из региона было отправлено почти 300 тысяч берёзовых черенков после успешного фитосанитарного контроля. Кировчанин дважды ударил ножом в шею своего знакомого. Кировчанин дважды ударил ножом в шею своего знакомого. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по подозрению в покушении на убийство.

Нагорский суд затребовал фотографии мертвой школьницы в купальнике (или без него).

Расследование уголовного дела о смерти двух школьниц в Белой Холунице перешло в стадию «открытого преследования» семьи одной из погибших девочек.