
Минлесхоз: в Кировской области доминирует естественное восстановление лесов.
Как сообщили в ведомстве, сначала специалисты проводят оценку территории и определяют потребность в восстановительных работах. Затем разрабатывается план восстановления, осуществляется закупка саженцев, выращенных в питомниках, проводится посадка деревьев и уход за молодыми растениями. На первый, третий и пятый года после высадки саженцев в открытый грунт специалисты проводят инвентаризацию и следят за ростом будущего леса.
На завершающем этапе определяется возраст деревьев: через 8-10 лет выросшие саженцы образуют полноценный лес, достигая высоты в среднем 2,5 — 3 метра.
В минлесхозе региона сообщили, что для восстановления одного гектара леса требуется от 3 до 4 тысяч саженцев с открытой корневой системой.
Лесовосстановление может быть естественным, при котором ухаживают за деревьями, растущими самостоятельно, и искусственным, когда высаживают новые деревья, а также комбинированным, когда используются оба подхода. По данным минлесхоза, в Кировской области наибольшее распространение получил естественный метод. Лидирующими по лесовосстановлению являются Нагорский, Даровской и Опаринский районы, а также Афанасьевский и Лузский муниципальные округа.
Напомним, что в начале июня текущего года в облправительстве сообщили о превышении плановых показателей по искусственному лесовосстановлению за текущий год. В общем было восстановлено 2 тысячи 400 гектаров леса.


Другие Новости Кирова (НЗК)






Минлесхоз: в Кировской области доминирует естественное восстановление лесов.
В министерстве лесного хозяйства региона сообщили, что восстановление лесов в Кировской области осуществляется в несколько этапов для повышения эффективности выполнения работ.