
Россияне оценили уровень безопасности в регионах: Кировская область имеет «средний уровень угрозы».
В целом, по стране, ситуация в 2024 году остается стабильной: наибольшую криминогенность демонстрируют регионы Дальнего Востока и Восточной Сибири, тогда как самые безопасные регионы — это республики Северного Кавказа и столица.
Наивысший уровень преступности по-прежнему наблюдается в Республике Тыва, где количество погибших и тяжело травмированных составляет 162 человека на 100 тыс. населения, что в 12,5 раз превышает показатели Москвы. Почти половина преступлений в этом регионе совершается в состоянии алкогольного опьянения, а свыше 60% правонарушений осуществляют безработные. В числе самых неблагоприятных регионов также находятся Чукотка и Еврейская автономная область.
На противоположной стороне рейтинга находятся Ингушетия, Дагестан, Москва, Подмосковье и Рязанская область. Кавказские регионы демонстрируют наименьшие показатели преступности, что связано как с низким уровнем потребления алкоголя, так и с прочными семейными и клановыми связями.
Кировская область отнесена к группе регионов с «средней выраженностью проблемы». В 2024 году здесь зарегистрировано 393 случая, когда люди погибли или получили тяжелые травмы. Общий уровень раскрытия преступлений составляет 35 условных единиц на 100 зарегистрированных, доля несовершеннолетних среди правонарушителей — 0,4% от общего числа подростков в возрасте 14–17 лет. Общее количество пострадавших от преступлений в регионе составляет 13 тыс. 634 человека.


Другие Новости Кирова (НЗК)






Россияне оценили уровень безопасности в регионах: Кировская область имеет «средний уровень угрозы».
Специалисты проекта «Если быть точным» провели обновление рейтинга российских регионов по уровню уголовной активности.