
Россельхознадзор провел проверку «кстининского ада».
Управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртии и Пермскому краю отреагировало на многочисленные заявления граждан и материалы, переданные областной ветеринарной службой, относительно условий содержания животных у жительницы села Кстинино Кирово-Чепецкого района. Инспекторы провели выездную проверку личного подсобного хозяйства. Как стало известно, территория участка не была полностью огорожена — отсутствовал забор со стороны пустыря. При этом на месте не обнаружили ни коз, ни кошек, ни кур, ни кроликов.
Согласно данным КОГБУ «Кирово-Чепецкая райСББЖ», на учете в учреждении находятся 38 коз, 32 куры, 9 кошек и 1 кролик. В июне животным была проведена вакцинация от бешенства и гриппа птиц, а также диагностические исследования на туберкулёз, бруцеллёз и лептоспироз. Животные были промаркированы. Также зафиксирован один случай падежа козы, однако сибирская язва лабораторно не подтвердилась.
В ходе проверки Россельхознадзор обнаружил нарушения ветеринарных требований, касающихся содержания мелкого рогатого скота: по закону животные должны находиться на огороженной территории в специально оборудованных помещениях. Владельцу участка было выдано предостережение о недопустимости нарушений.
Ранее Newsler.ru сообщал о ситуации в Кстинино. Волонтёры утверждали, что на участке содержались десятки животных в антисанитарных условиях: собаки, козы и кошки были заперты в тесных клетках без воды, еды и ухода, а некоторые из них уже были мертвы. После публикации и жалоб местных жителей на место выезжали активисты и зоозащитники. Судьба большинства животных по-прежнему остается неизвестной.


Другие Новости Кирова (НЗК)






Россельхознадзор провел проверку «кстининского ада».
Жалобы на условия содержания животных в селе Кстинино поступили в надзорные органы. В результате выездной проверки Россельхознадзора были обнаружены нарушения, однако на участке животных уже не было.