
«Спасите «Комбинат» от Ситникова»
Об этом еще в феврале текущего года предостерегали депутаты, полагая, что назначение подполковника Ситникова, который был публично снят губернатором с должности заместителя гендиректора АО «Вятавтодора», вызывает сомнения. При этом Александр Соколов в контексте Ситникова говорил о «сомнительных сделках» и «борьбе с коррупцией»: «Это просто абсурд, назначать человека, который не нашел себе применения ни в «Динамо», ни в ДОСААФе, ни в «Вятавтодоре», для решения серьезных вопросов школьного питания», – поделился собеседник своим мнением.
Другой депутат также отметил, что монолог Ситникова показал отсутствие каких-либо улучшений в горячем питании для детей в 146 детских садах и 56 школах (около 150 тысяч человек): «Это было не полуотчет, а бредовые мысли подполковника внутренней службы в запасе и действующего депутата Гордумы, который рассказал о своих мечтах по улучшению работы ведомства. Возможно, вместо этого лучше бы он сделал программную речь для NASA о колонизации Марса или фантастический монолог о переименовании Кирова в Москву. Но это была рабочая Комиссия, и от Ситникова ждали только одного: рассказать о том, что уже сделано, чтобы питание детей перестали называть «дерьмом, пригодным лишь для свиней».
К слову, по версии самого Ситникова, результаты анкетирования показали, что лишь каждый пятый родитель недоволен качеством питания своего ребенка. Однако при опросе родителей школьников мы не нашли ни одного, который поставил бы школьным обедам оценку выше трех баллов.
По мнению другого депутата, основным свидетельством «слабой подготовки докладчика» и «его некомпетентности» стало недовольство обычно сдержанной Елены Ковалевой (главы гордумы, экс-министра финансов), пытавшейся объяснить «нескольким людям», что муниципальное казенное учреждение, финансируемое из бюджета, не может «освободиться от бюджета»: «О какой самоокупаемости можно говорить? - возмущалась Елена Васильевна. – Если задача «Комбината» заключается в том, чтобы обеспечить «функцию услуги» — поставлять продукты и готовить еду».
При этом до обсуждения «восхитительного расширения производства для собственного заработка» следовало бы сначала разобраться с самим «Комбинатом»: «Сначала накормите школы, где не хватает 343 работников, где заведующий производством сам моет посуду... И это не победа, а тотальное поражение».
«Я не понимаю, что чувствовал Вячеслав Симаков, сидя на Комиссии с довольным выражением лица. Почему он не встал и не закричал: «Вон отсюда», когда Ситников объяснял причины невкусной еды для детей. Мол, куриная котлетка с пюре хороши, но пища остывает, а холодную они не хотят. И всему виной «нехватка работников» — некому сервировать столы. В итоге, после длинного списка способов привлечения сотрудников: через Центр занятости, соцсети и даже «оборонку», нашли всего семь (из 343) человек. Почти нашли».
Как пояснили сотрудники «Комбината» Newsler.ru, ни один из семи «найденных» людьми не попытался трудоустроиться: «Какой дурак пойдет работать в школу за 30 тысяч? Только тот, кто рассчитывает выживать, воруя продукты — от хлеба до мяса, масла и овощей. Как правильно заметил Денис Ерохин, в коммерческих заведениях зарплата кухонного рабочего составляет 3-5 тысяч в день».
Сотрудница компании считает, что для работающих нет надежды на повышение зарплаты — сколько выделено на год из бюджета, столько и получишь: «Наш директор либо просто некомпетентен, либо лжет нам в лицо, потому что расширять штат ему не на что. Каждому новому сотруднику нужна зарплата, и желательно не в нищенском размере. Но сейчас составляется бюджет «Комбината», и в сводке учитывается число действующих работников. Так из какого источника директор будет выплачивать зарплату почти четыремстам новичкам? Поэтому его слоган


Другие Новости Кирова (НЗК)



«Спасите «Комбинат» от Ситникова»
На заседании Комиссии Гордумы Денис Ситников, директор МКУ «Комбинат продовольствия и социального питания» с полугодичным стажем, получил от большинства депутатов и сотрудников предприятия 22 июля оценки, варьирующиеся от «абсолютно не разбирается в работе» до «непригоден для профессиональной деятельности».