Совет Федерации одобрил законопроект «против борщевика».

Совет Федерации одобрил законопроект «против борщевика».

      Напомним, что в середине июля депутаты Государственной Думы приняли изменения в Земельный кодекс Российской Федерации и в ряд других законодательных актов, касающиеся защиты земель от инвазивных растений. Согласно информации на сайте Госдумы, правообладатели любых земельных участков будут обязаны бороться с сорняками, такими как борщевик Сосновского, которые наносят ущерб окружающей среде. Внесенные в Земельный кодекс поправки ввели понятие «опасные виды инвазивных (чужеродных) растений». Как пояснили авторы закона, к ним относятся «жизнеспособные растения любых видов, сортов или биологических типов, которые находятся за пределами своего естественного ареала и распространение и численность которых создают угрозу окружающей среде, жизни или здоровью людей, сохранению естественных экосистем, биологическому разнообразию и причиняют вред отдельным отраслям экономики», сообщает «Парламентская газета». Парламентарии отметили, что наиболее известными и опасными видами инвазивных растений являются борщевик и амброзия. С целью предотвращения распространения вредных растений, на владельцев земельных участков возложена обязанность проводить мероприятия по защите земель. Закон вступит в силу 1 марта 2026 года.

Другие Новости Кирова (НЗК)

Жителям Кировской области напомнили о вероятности отключений мобильного интернета. Жителям Кировской области напомнили о вероятности отключений мобильного интернета. Власти региона пояснили, что отключение мобильного интернета вызвано мерами по обеспечению безопасности, в частности, для предотвращения атак с использованием беспилотников. «Вода, как из болота»: жители Красной Поляны опасаются использовать водопровод. «Вода, как из болота»: жители Красной Поляны опасаются использовать водопровод. В Красной Поляне из крана течёт мутная вода с запахом тины и песком. После подключения домов к новой скважине жители не могут ни употреблять воду, ни принимать душ, ни готовить пищу. Обращения к властям пока не принесли результата. В Кировской области на свет появились Митрофан и Прасковья. В Кировской области на свет появились Митрофан и Прасковья. Министерство юстиции Кировской области представило список самых редких и самых распространённых имён, которые давали новорождённым с начала этого года. В четырех городах Кировской области появились свежие муралы. В четырех городах Кировской области появились свежие муралы. Художники отразили на стенах зданий чувства к родной земле и значимые социальные вопросы. Банковские вклады — хороший вариант для инвестиций летом 2025 года? Банковские вклады — хороший вариант для инвестиций летом 2025 года? Бизнес-аналитик банка Хлынов Александр Матанцев поделился рекомендациями по эффективным инвестициям на краткосрочный период (3-4 месяца). МЧС сообщило о снижении уровня воды в реке Вятка. МЧС сообщило о снижении уровня воды в реке Вятка. В районе города Котельнича отмечаются низкие уровни воды в реке Вятке.

Совет Федерации одобрил законопроект «против борщевика».

Совет Федерации утвердил закон, который был принят Госдумой в третьем чтении и обязывает владельцев любых земельных участков бороться с сорняками, инвазивными и чуждыми растениями, вредящими окружающей среде.