В Дирекции сообщили, сколько средств было израсходовано на регистрацию «Царевича» и «Вятского царства».

В Дирекции сообщили, сколько средств было израсходовано на регистрацию «Царевича» и «Вятского царства».

      Напомним, ранее Newsler.ru обратился в Дирекцию по организации мероприятий с просьбой прокомментировать регистрацию брендов, осуществленную Роспатентом, о чем было сообщено в областной администрации. В частности, нас интересовала стоимость регистрации каждого товарного знака, а также информация о том, кем и как они будут использоваться.

      Деньги на регистрацию «Царевича» собрала Дирекция.

      В Дирекции по организации мероприятий нам сообщили, что финансирование регистрации обоих товарных знаков проводилось за счет собственных средств. «Размер госпошлины за регистрацию товарного знака не зависит от количества выбранных классов в каждой категории товаров и услуг. Кроме того, заявки на регистрацию подавались в электронном формате, что позволило получить 30%-ную скидку на оплату пошлин при обращении в Роспатент. Таким образом, за каждый из товарных знаков была уплачена сумма в 216 тысяч 500 рублей (30 тысяч 450 рублей за регистрацию заявки, 85 тысяч 50 рублей за экспертизу обозначения, 98 тысяч рублей за регистрацию товарного знака и 3 тысячи рублей за выдачу свидетельства на товарный знак),» - рассказали в Дирекции.

      Также в ведомстве отметили, что регистрация товарных знаков не преследует цели получения прибыли. Эти товарные знаки будут переданы в безвозмездное пользование для локализации брендинга, привлечения туристов в Кировскую область и повышения интереса к продукции региона.

      Все классификации при регистрации товарных знаков «Родина Ивана Царевича» и «3D Вятское царство» были указаны с целью исключения их использования, в том числе в продуктах интимного и ритуального назначения, а также для контроля за использованием указанных знаков среди предпринимателей и других пользователей. Регистрация позволит отслеживать объемы реализации товаров, работ и услуг, произведенных в Кировской области, а также их распространение по другим регионам России и за границей, повысит узнаваемость региона и привлечет туристов в Кировскую область, - сообщили в Дирекции.

      Там также сообщили, что прием заявок от предпринимателей на использование этих товарных знаков начнется с 1 августа текущего года.

Другие Новости Кирова (НЗК)

Жители Кирова недовольны тем, что Симаков выразил критику в адрес молодежи. Жители Кирова недовольны тем, что Симаков выразил критику в адрес молодежи. Утренний пост городского управляющего спровоцировал активное обсуждение. В Кирове у человека с шизофренией отобрали водительские права. В Кирове у человека с шизофренией отобрали водительские права. Решение было принято по запросу прокуратуры. В борьбу с борщевиком включились 118 муниципалитетов области. В борьбу с борщевиком включились 118 муниципалитетов области. В 2025 году в соответствии с государственной программой Кировской области на борьбу с борщевиком будет выделено 32 миллиона рублей из областного бюджета. Кировстат поделился информацией о жилищной ситуации жителей Кирова. Кировстат поделился информацией о жилищной ситуации жителей Кирова. Согласно информации ведомства, в 2024 году 776 семей в Кировской области получили жилье и улучшили свои жилищные условия. В Соколовке после вмешательства прокуратуры было восстановлено водоснабжение. В Соколовке после вмешательства прокуратуры было восстановлено водоснабжение. Жители нескольких домов остались без водоснабжения из-за старых труб. КПАТ передаст АТП 29 автобусов. КПАТ передаст АТП 29 автобусов. Автобусы были приобретены в 2021 году и использовались на условиях аренды.

В Дирекции сообщили, сколько средств было израсходовано на регистрацию «Царевича» и «Вятского царства».

В своем комментарии Дирекция по организации мероприятий указала, что бренды «Родина Ивана Царевича» и «3D Вятское царство» были зарегистрированы «не с целью получения прибыли».