
Студент из Омутнинска передал мошенникам деньги с банковского счета своего отца.
В МО МВД России «Омутнинский» обратился 20-летний житель Омутнинска с заявлением о похищении денег. Как сообщили в полиции, молодой человек стал жертвой телефонного мошенничества на значительную сумму – 1 миллион 154 тысячи рублей.
Согласно данным правоохранительных органов, первым с ним связался мошенник, который представился сотрудником мобильного оператора и сообщил о необходимости продлить договор обслуживания. Для этого студенту предложили назвать код подтверждения из смс-сообщения от портала «Госуслуги». После передачи кода начался целый спектакль: с потерпевшим поочередно общались якобы представители МФЦ, Центробанка и ФСБ.
Звонившие объяснили, что из-за переданного кода могут быть осуществлены подозрительные операции от его имени, и чтобы избежать уголовной ответственности, необходимо «перезагрузить» банковские счета, пополнив их на максимально возможную сумму. Уверенные в себе «собеседники» убедили студента отправить деньги на продиктованные реквизиты: он опустошил свою кредитную карту и снял почти миллион рублей со счёта отца.
Только на следующий день молодой человек осознал, что стал жертвой обмана. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело, и полиция пытается установить личности злоумышленников. Правоохранительные органы снова напоминают: не стоит передавать коды подтверждения, персональные данные и, тем более, переводить деньги по указаниям незнакомцев, кем бы они себя ни выдавали. Настоящие представители банков, силовых и государственных структур таких требований не выдвигают.


Другие Новости Кирова (НЗК)





Студент из Омутнинска передал мошенникам деньги с банковского счета своего отца.
Студент из Омутнинска стал жертвой мошенников, действовавших по телефону. Следуя их указаниям, он перевёл свыше 1 миллиона рублей, часть из которых принадлежала его отцу.