
Кировчане полагают, что на замену им потребуется больше затрат.
14% кировчан считают, что в случае их увольнения на место придёт более высокооплачиваемый специалист. Из них 10% уверены, что работодателю придётся немного повысить зарплату новому сотруднику, а ещё 4% полагают, что повышение будет значительным. «За такую низкую зарплату уже никто не согласится работать», — объясняют респонденты. Некоторые добавляют, что компании часто не увеличивают заработную плату действующим сотрудникам, но предлагают лучшие условия новым, особенно в условиях трудностей с поиском замены. Чаще всего эту точку зрения высказывают те, чей доход превышает 100 тыс. рублей.
55% опрошенных считают, что замене предложат ту же зарплату: «Штатное расписание просто так не изменишь», — комментируют участники.
Ещё 20% предполагают, что работодатель сможет сэкономить: по мнению 16% респондентов, зарплата нового специалиста будет немного ниже, а 4% ожидают значительного снижения. В качестве аргументов приводят необходимость аттестации новичка и то, что «высокие зарплаты — только у своих».
Интересно, что чаще всего в более высокой стоимости своей замены уверены представители IT-сферы: четверть программистов считает, что новому сотруднику придётся платить больше. Поддерживают это мнение 20% логистов и аналитиков, а также от 17% до 21% секретарей, администраторов, маркетологов, системных администраторов, экономистов и главных бухгалтеров.
Кировская область занимает 35-е место в рейтинге трудоустройства в России. Каждый пятый кировчанин жалеет, что доверился интуиции при поиске работы. Каждый третий кировчанин хочет отключаться от работы по вечерам.


Другие Новости Кирова (НЗК)





Кировчане полагают, что на замену им потребуется больше затрат.
Каждый седьмой трудящийся в Кирове уверен, что если он потеряет работу, работодателю придется платить новому работнику больше. Примечательно, что такую точку зрения чаще высказывают высокооплачиваемые специалисты.