Каждый третий человек в Кировской области имеет доступ к конфиденциальной информации в своей профессиональной деятельности.

Каждый третий человек в Кировской области имеет доступ к конфиденциальной информации в своей профессиональной деятельности.

      Платформа онлайн-рекрутинга hh.ru провела исследование, чтобы выяснить, насколько часто сотрудники имеют доступ к конфиденциальной информации и как защищены эти данные.

      Согласно результатам опроса, в Кировской области более трети работающих (35%) сообщили, что регулярно работают с конфиденциальной информацией. В то же время 39% участников заявили, что никогда не имели доступа к таким данным. Наибольшее количество сотрудников, работающих с чувствительной информацией, составляет 42% в возрасте 25–34 лет, тогда как среди людей старше 55 лет этот показатель составляет 18%. Более половины респондентов с доступом к конфиденциальной информации занимают руководящие посты.

      Наибольший уровень доступа наблюдается в сферах управления (57%), финансов (54%) и IT (53%), в то время как наименьший уровень зафиксирован в строительстве (20%), транспорте (22%) и среди рабочего персонала (13%).

      В Приволжском федеральном округе, включая Кировскую область, сотрудники чаще всего имеют доступ к внутренним отчетам компаний (68%), клиентским базам (50%), а также финансовым и техническим данным (по 42%). Доступ к базам МВД, медицинским картам и персональным данным имеют единицы.

      Исследование также показало, что увольнение не всегда приводит к автоматическому прекращению доступа к данным. У 12% опрошенных доступ сохранялся и после ухода из компании, иногда более чем на неделю. Лишь 36% сообщили, что их доступ был заблокирован сразу, в то время как 52% признались, что не проверяли этот вопрос после увольнения.

      Опрос проводился на фоне увеличения числа утечек персональных данных в России. В начале 2025 года Роскомнадзор зафиксировал более 20 инцидентов, в результате которых стали доступны сведения о более чем 24 млн пользователей. В 68% случаев причиной утечек стал человеческий фактор. Кировчанам проще стать медиками или поварами, чем юристами. Каждый третий житель Кировской области нашёл свою пару на работе. Только 8% жителей Кировской области оценивают свою работу на уровне «десять из десяти».

Другие Новости Кирова (НЗК)

Нетрезвый житель Мурыгино оскорбил прокурора и был привлечен к уголовной ответственности. Нетрезвый житель Мурыгино оскорбил прокурора и был привлечен к уголовной ответственности. 64-летний мужчина оставил грубый комментарий под видеороликом в одной из социальных сетей. В Кирове были обсуждены вопросы, касающиеся самокатчиков. В Кирове были обсуждены вопросы, касающиеся самокатчиков. В администрации Кирова состоялась встреча, на которой обсудили вопросы использования средств индивидуальной мобильности. Директора компании и бухгалтера службы занятости подозревают в краже 160 тысяч. Директора компании и бухгалтера службы занятости подозревают в краже 160 тысяч. В Следственном комитете сообщили о завершении расследования уголовного дела. Молодой житель Чепца потерял деньги, участвуя в компьютерных играх. Молодой житель Чепца потерял деньги, участвуя в компьютерных играх. Парень доверился незнакомцу, отправившему ему сообщение в мессенджере. С днем рождения Сусанну Аникитину-Юнгблюд поздравляют ее друзья и коллеги. С днем рождения Сусанну Аникитину-Юнгблюд поздравляют ее друзья и коллеги. Сегодня, 11 июля, отмечает свой День рождения замечательная женщина, предприниматель, патриот своей страны и родного края, а также чуткий и добрый человек — Сусанна Аникитина-Юнгблюд. Житель Оричевского района предпринял попытку убийства. Житель Оричевского района предпринял попытку убийства. В отношении мужчины заведено дело по подозрению в покушении на убийство.

Каждый третий человек в Кировской области имеет доступ к конфиденциальной информации в своей профессиональной деятельности.

По данным опроса hh.ru, 35% сотрудников региона периодически работают с конфиденциальной информацией. В некоторых ситуациях доступ к ней остается даже после увольнения.